logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
11:06, 22 февраля 2018
17841

Фишки и нюансы греческого All inclusive

Туроператоры рассказали, к чему готовить туристов, которые любят «Всё включено»

Фермерские продукты, качественный алкоголь, но при этом достаточно скудная анимация – это в трех словах про греческий «оллинклюзив». Если подробнее, то, конечно, здесь есть свои нюансы, продиктованные спецификой направления, стоимостью труда в стране и бюджетом того или иного туриста. Эксперты HL рассказали, на что способен греческий All inclusive.

860X500.jpg

Страна, где нельзя сидеть в отеле

На долю греческих отелей, работающих по системе «Всё включено», приходится чуть больше 60 % рынка. Вместе с этим значительная часть новых объектов, которые открываются в Греции в последние годы, намеренно отказывается работать на «оллинклюзиве», предлагая клиенту размещение на завтраках и предоставляя возможность отказаться от питания вовсе. В чем причина? «Греция – страна, где нельзя, невозможно всё время находиться в отеле», – уточняет глава греческого TEZ Tour Димитрис Харитидис. Туристам невыгодно и неинтересно сидеть на месте, даже если это люксовый курорт с широкими инфраструктурными возможностями.

02.jpg

Концептуальный подход, экология и здоровое питание

Тем не менее спрос на All inclusive, особенно со стороны российских туристов, стабильно высок. И Греция – не исключение. Причем многие ассоциируют этот формат отдыха в основном с особенностями питания. Если говорить о качестве еды, то эксперты сходятся во мнении, что в Греции оно достаточно высокого уровня. И это не зависит от того, куда попали туристы – на люксовый курорт или в твердую «четверку». «Да, возможно, в бюджетном отеле питание не такое обильное и разнообразное, как в Турции, столы не ломятся, еду не увозят тоннами на переработку. Но зато гости получают только самое вкусное и свежее, продукты не перекладываются с обеда на ужин, нарезанные овощи не превращаются в салат, а утренние каши в вечерние десерты», – комментирует руководитель профильного направления PAC GROUP Евгений Грицов.

Эксперты отмечают, что в отличие от других направлений в Греции не бывает скандалов, связанных с отравлением туристов в отелях. «Овощи зачастую поставляются прямо с грядки, а вино – с зарекомендовавшей себя винодельни», – отмечает глава «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. По его словам, многие гостиницы включают в цену проживания и брендовый алкоголь.

01.jpg

Среди курортов более высокого уровня тоже есть те, что работают на «Всё включено». К примеру, Ikos Resort, который помимо исключительного сервиса предлагает своим туристам попробовать более 300 сортов вина из Ikos Cava. Сориентироваться поможет сомелье, причем тоже бесплатно. «Также в цену включена уникальная услуга, которой, наверное, нет больше нигде в мире, – это dining out. Помимо десятков баров и ресторанов на территории туристам предлагают отобедать или отужинать в местной греческой таверне за пределами курорта», – рассказывает директор по продажам «Карлсон Туризм» Анастасия Тимошенко. Отличный повод сменить обстановку, пообщаться с местными жителями и познакомиться с национальной кухней. Кстати, Ikos, пропагандирующий концепцию безмятежного образа жизни, включил в стоимость проживания все услуги на территории курорта, за исключением услуг няни, SPA-процедур и моторных видов спорта. Хотя и здесь есть исключение – в концепцию «Делюкс коллекция» входят две бесплатные SPA-процедуры на номер.

Впрочем, всё это для тех, кто готов раскошелиться за недельный тур от 250 тыс. рублей и выше. Более доступные варианты есть у сети Aldemar Resorts. Ее концепция Elements основана на здоровом питании, очищении организма и специальных спортивных программах. Это «оллинклюзив» с прицелом на ЗОЖ, после которого нестрашно вставать на весы. Возьмем Aldemar Cretan Village 4* – минимальная стоимость тура на семь дней стартует от 140 тыс. рублей на двоих. Есть своя концепция и у Grecotel, в двух отелях сети работает так называемая LUX me – роскошь, доступная каждому. Помимо стандартного сервиса и питания на «Всё включено» здесь предоставляется различный набор нестандартных услуг, которые позволяют почувствовать свою исключительность. Цена этой исключительности – 170 тыс. рублей за неделю на двоих в июне.

Экскурсии и анимация

И еще один момент, который нужно обязательно знать туристам, любящим «Всё включено». В Греции не так хорошо развита анимация, за исключением некоторых крупных сетевых отелей. Если в той же Турции при желании можно весь день провести в различных активностях, то тут с этим, мягко говоря, проблема. «Всё связано с тем, что человеческий ресурс – одна из самых больших статей расходов отельеров, некоторые просто не могут себе позволить круглосуточно работающий штат аниматоров», – объясняет Димитрис Харитидис. Впрочем, этот незначительный для некоторых туристов недостаток с лихвой перекрывает экскурсионная составляющая. Не сидите на месте, постигайте историю и легенды, здесь достаточно русскоязычных экскурсоводов, которые любят свое дело.

03.jpg

Еще одна сторона отдыха, где Греция достигла, без ложной скромности, совершенства, – это детские клубы – там, где они есть. Начиная с Grecotel с обучающими программами, мастер-классами, школами мод для девочек и квестами для мальчиков и заканчивая британской компанией Worldwide Kids, которая курирует дорогие курорты. Знакомую туристам концепцию TUI Тукан тоже можно найти в Греции. Она работает в эксклюзивном отеле туроператора TUI на Крите – в Arminda Hotel & SPA 4*.

Но в стране есть не только детская анимация, но и сильные семейные концепции. Взять, к примеру, Elephant Holiday Club: программа в клубах организована таким образом, что в разных точках на территории отеля гости разного возраста в зависимости от своего настроения могут заниматься чем хотят – от йоги и образовательных студий до шоу-программ и спортивных соревнований. «Родители могут как принимать активное участие в играх с малышами, так и доверить их педагогам и уйти по своим делам. Оба варианта безопасны и беспроигрышны», – уточняет эксперт по детскому отдыху в Ambotis Holidays Екатерина Петрова.

В заключение статьи – некоторые особенности, на которые обратили внимание наши эксперты:

✔ Прежде чем покупать тур на «Всё включено», определитесь, что вы планируете делать в Греции: лежать на пляже или гоняться за достопримечательностями и фотографиями. Если последнее, то на размещении явно можно сэкономить.

✔ Система «Всё включено» в Греции, прежде всего, ориентирована на отдых всей семьей – не ждите шумных тусовок в All inclusive, но будьте уверены в безопасности.

✔ В Греции порядка 10 видов All inclusive: Ultra All inclusive, Premium Plus, All inclusive Superior, Dine Around All inclusive, Light All inclusive и др. Уточнять набор услуг каждой концепции лучше в конкретном отеле.

✔ Обычный стандартный All inclusive, как правило, ограничен по времени и доступен с 07.00 до 00.00.

✔ Чем выше категория отеля, тем богаче стол. В 3* вам предоставят трехразовое питание из двух-трех блюд на выбор, в «пятерках» и «четверках» стол разнообразнее.

✔ Лежаки и зонтики предоставляются туристам бесплатно, если отель расположен на первой береговой линии или имеет собственный пляж.

✔ За некоторые опции даже при покупке тура на «Всё включено» придется доплатить. Например, за детский горшок (здесь он считается одноразовым). Также в Греции принято платить за всё, что делают у вас на глазах своими руками.

  • Обзоры и аналитика
Автор Елизавета Игнатович
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/obzory-i-analitika/fishki-i-nyuansy-grecheskogo-all-inclusive/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Страховка «все включено»: на что может рассчитывать турист с расширенным полисом при поездке за границу
Страховка «все включено»: на что может рассчитывать турист с расширенным полисом при поездке за границу

Обзоры и аналитика

13/06/2025
106345
Внутренние курсы туроператоров: где логика?
Внутренние курсы туроператоров: где логика?

Обзоры и аналитика

15/05/2025
47339
GlobalDMC: 100%-ное подтверждение брони от отеля по реальной цене
GlobalDMC: 100%-ное подтверждение брони от отеля по реальной цене

Обзоры и аналитика

04/03/2025
22089
Квартиры посуточно мешают гостиничному бизнесу
Квартиры посуточно мешают гостиничному бизнесу

Обзоры и аналитика

25/02/2025
31246
«Туры в Россию в тренде – и это модно»
«Туры в Россию в тренде – и это модно»

Обзоры и аналитика

13/02/2025
99504
Как туристу проверить наличие  запрета на выезд из России
Как туристу проверить наличие запрета на выезд из России

Обзоры и аналитика

29/01/2025
56366
«Не тур, а марш-бросок»: туристка требует вернуть 157 тысяч рублей за поездку к Деду Морозу
«Не тур, а марш-бросок»: туристка требует вернуть 157 тысяч рублей за поездку к Деду Морозу

Обзоры и аналитика

28/01/2025
48132
«Выкручивают руки»: почему в отелях России некому работать
«Выкручивают руки»: почему в отелях России некому работать

Обзоры и аналитика

28/01/2025
45965
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте