Анастасия Шаваринская – о секретах успеха Bellis Deluxe Hotel
Что поможет выгодно выделить отель из миллиона других предложений? Ведь многие пляжные комплексы похожи друг на друга. У Bellis Deluxe Hotel есть свои козыри – о том, за что полюбился отель семьям с детьми и как использовать время пандемии для собственного роста, узнаем у директора отдела по маркетингу Bellis Deluxе Hotel Анастасии Шаваринской.
Давайте начнем с визитной карточки отеля – зоопарка. Как он появился?
Это наш благотворительный проект – мы выкупаем раненых животных и содержим их за свой счет. Началось все с шимпанзе, сбежавшей от фотографа, который плохо с ней обращался. Это произошло в Анкаре, и тогда шимпанзе просто бегала по центру города – в это время её и увидел наш владелец. Он решил ее спасти и организовал на территории отеля специальное место, где за ней можно было бы ухаживать. Через некоторое время появился пеликан, которого удалось спасти от браконьеров. Постепенно животных становилось все больше – сейчас у нас живут кролики, фламинго, козы, олени, страусы и не только. Еще была зебра, но мы ее отдали в зоопарк Анкары, чтобы образовать там пару. У нас очень комфортные условия для животных, за ними ухаживает большая команда и есть лицензия – это значит, что надзор осуществляется со стороны государства. А еще зоопарк всегда открыт для посещения!
А как появился сам отель и что он собой представляет сейчас?
Это один из первых отелей на побережье Белека. Он построен в 1992 году – в то время здесь было много ромашковых полей. Именно поэтому отель и называется Bellis, что в переводе с латыни означает «ромашка». Цветок стал настоящим символом для нас – он используется в логотипе компании, а в оформлении номеров и вилл также присутствует цветочная тематика.
Отель сдавался в аренду, пока в 2014-м его не выкупил наш владелец. Комплекс реновировали и изменили концепцию. Сейчас Bellis – это пятизвездочный резорт-отель, работающий по системе all inclusive и ultra all inclusive.
В чем разница?
All inclusive работает в зимний период, когда часть объектов закрыта – например, бар у бассейна или ресторан на берегу. Но при этом у гостей все равно остается большой выбор ресторанов и объектов. Также весь сезон (с ноября по май) мы подогреваем бассейны в двух аквапарках. Ultra all inclusive действует в летний сезон – у туристов появляется еще больший выбор ресторанов, развлечений и сервисов.
Кому вы посоветовали бы отдых в Bellis Deluxe Hotel?
Уникальность Bellis Deluxе Hotel в том, что здесь понравится гостям любого возраста и с разными предпочтениями! Пары всегда смогут найти на территории уединенное место, для компании друзей есть интересный досуг для насыщенных каникул. Особенно наш отель ценят семьи с детьми.
А кроме зоопарка, чем еще можно заинтересовать юных гостей?
На территории отеля есть конный клуб, в нем 25 лошадей и пони. С ними можно устроить красивую фотосессию на берегу моря или взять уроки верховой езды за отдельную плату – как взрослым, так и детям. Все катаются под присмотром опытных педагогов.
Также для детей есть отдельное меню, аквапарк, детский клуб с интересными занятиями, игровые площадки, настольные игры, настольный и большой теннис, мини-гольф. Все это бесплатно.
Чем Bellis Deluxе Hotel выгодно отличается от других пляжных отелей?
Одна из главных особенностей нашего отеля – большая зеленая территория. Таких отелей в Белеке мало. Также туристы ценят концертную программу. Каждый год, за исключением 2020-го, мы приглашаем известных артистов, разрабатываем шоу и тематические вечеринки.
Наши бестселлеры – Озёрные домики Жасмин. Это идеальное место для уединенного отдыха. У них отдельная территория, они находятся в сосновом лесу, собственный бассейн, бар с большим выбором импортного алкоголя, а также свой a la carte-ресторан. Еще у нас большой штат русскоязычного персонала. Но главное – это уникальное соотношение цены и качества.
Расскажите, как вы пережили период пандемии?
Важно отметить, что Bellis Deluxе Hotel – это круглогодичный отель и за всю его историю он ни разу не закрывался! В 2020-м году это произошло впервые. В целом турпоток в Анталью в прошлом году сократился на 77%. Несмотря на это, пандемия оказала на нас минимальное влияние, и мы смогли свести сокращение оборота до 48%. Мы были одними из первых, кто открылся летом 2020-го. На тот момент это было крайне рискованное решение, но в итоге оно оказалось правильным. Весь летний сезон была хорошая заполняемость отеля, первыми прилетели туристы из Украины, и постепенно присоединились гости из других стран. Зимний сезон, который еще продолжается, тоже оправдал наши ожидания.
Были какие-то изменения в сервисе отеля в связи с пандемией?
В основном они связаны с правилами сертификации и уже давно известны: появилась разметка, персонал носит средства индивидуальной защиты, багаж обрабатывается специальными средствами, действуют новые правила рассадки в ресторанах и работы шведского стола. Ко всему этому, кстати, все привыкли очень быстро. Дезинфекторы у нас были и до пандемии, просто теперь стало больше. Несмотря на все, мы не стали урезать нашу концепцию и оставили весь выбор услуг и сервисов. И даже их приумножили! Время закрытия отеля мы использовали по максимуму: провели полный косметический ремонт, полностью перестроили нашу кондитерскую, обновили покрытие на детских площадках. И гости оценили такой подход.
Чего ожидаете от предстоящего сезона?
Сейчас в основном идут бронирования на ближайшие месяцы – апрель и май. Традиционно действует акция раннего бронирования, о которой активно спрашивают агенты и сами туристы. Но в целом, что касается летнего периода, в этом году у нас ставка на last minute-брони.
Как вы выстраиваете работу с турагентами?
У нас очень тесная связь с агентами – в отеле разработана специальная система мотиваций. В частности, наша бонусная программа абсолютно индивидуальна для каждого. Главное в ней то, что мы учитываем локацию агента. Согласитесь, намного проще продавать, будучи в большом городе, нежели живя в маленьком. Также за бронирование в сезон от 25 номеров мы предоставляем неделю бесплатного проживания в отеле, когда есть такая возможность. Поскольку всегда легче продавать тот продукт, который ты попробовал сам и можешь рассказать о нем от первого лица.
Анастасия, а сами вы давно присоединились к команде? Расскажите о вашем опыте в туризме.
В отеле Bellis я уже два года и очень рада, что оказалась именно здесь, поскольку у нас креативная команда и отличные условия для развития!
Я родилась в Анталье, где мои родители работали в сфере туризма. Мы много путешествовали и останавливались в разных отелях как в Турции, так и за границей. Поэтому эстетику гостиничного бизнеса я впитывала с детства. У меня три диплома в этой сфере – турецкий, американский и европейский. Все полученные знания решила применять в родной Турции!