27 октября редакция журнала «Горячая линия. Туризм» провела презентацию проекта, над созданием которого коллектив работал более полугода. Это новый сайт издания, получивший название www.hotline.travel.
Редакция журнала «Горячая линия. Туризм» прояснила детали нового интернет-проекта
Речь идет об онлайн-версии журнала, которая запущена в августе этого года на портале www.HotLine.travel.27 октября, после окончания тестового периода, редакция собрала представителей партнерских компаний, чтобы рассказать об основных задачах проекта. Ведь создан не просто еще один сайт в интернете. Портал обладает ярко выраженной индивидуальностью и функционалом, использует технологии, пока еще не реализованные в других периодических изданиях.
Контент сайта не является «калькой» с печатной версии. Отличительная особенность в том, что редакция публикует анонсы и черновики еще не вышедших статей, а зарегистрированные пользователи могут не только их комментировать, но и предлагать свою правку в редакционные материалы. «Приобщая экспертов рынка к реальному участию в творческом процессе мы убиваем сразу нескольких зайцев – достигаем большей достоверности и точности фактуры, повышаем осведомленность редакции, углубляем уровень аналитики, укрепляем редакцию за счет такого обмена сильными аутсерсинговыми кадрами», - рассказала издатель журнала, Татьяна Дмитрова.
По ее словам, читатели «Горячей линии» получают новый продукт, который позволяет перейти от пассивного потребления информации к активному соавторству. Сайт имеет все необходимое, чтобы стать сообществом людей думающих, которым не все равно, что происходит в отрасли, готовых делиться мнениями, и открыто высказывать свою точку зрения в журнале.
Участники встречи, среди которых были первые лица туроператорских компаний и рекламисты, слушали с большим интересом. Многие пришли с «айпадами» и тут же, в онлайне, просматривали сайт, пообещав разобраться в его возможностях. К редакции возникли вопросы и пожелания, обсуждение которых стихийно переросли в диспут о роли профессиональной прессы в современном туризме. Прозвучало, например, предположение, что онлайн-версия «ГЛ» будет очень интересна туристам и сможет выполнять просветительскую функцию, повысить осведомленность клиентов об истинном положении дел в отрасли. Но была и противоположная точка зрения: мол, если туристы будут слишком много знать, то турфирмам это не пойдет на пользу. Обсуждались и вопросы перспектив журнала в целом, которые редакция сочла особенно интересными. Ответы читайте в ноябрьском выпуске, в интервью с издателем. А фоторепортаж о презентации сайта и пожелания участников можно посмотреть уже сейчас.

Димитрис Харитидис (Aldemar)
Хочу пожелать удачи новому проекту. Буду следить за публикациями, писать, особенно если речь пойдет о Греции.
Владимир Каганер (TEZ TOUR)
Раньше я такое слово нечасто слышал - колумнист, Сегодня понял, что такое, и причислю себя к их числу. Удачи новому проекту! Не скрою, раньше в среде туроператоров звучали разные мнения, что журнал «Горячая линия. Туризм» застопорился в своем развитии за 10 лет, нет драйва. Так вот я желаю этого драйва! Хотелось бы, чтобы проект привлек новых читателей, стал информационным флагманом. А мы будем читать! А еще и редактировать, как позволяет новый сайт журнала.
Ирина Серганова (Квинта-тур)
Очень хорошо, что сайт позволяет отреагировать на готовящиеся публикации в режиме онлайн, высказать свое мнение.
Максим Пашков (Южный Крест)
У печатного издания количество читателей ограничено, но у сайта – нет. Я надеюсь, что аудитория сайта будет расти и расти неограниченно. А мы поддержим. Наша компания любит все передовое, будем пользоваться.
Максим Приставко (Джет Тревел)
Идея с привлечением соавторов хорошая и своевременная. Главное, соблюсти грань, чтобы было интересно, и не скатится во флуд.
Игорь Козлов (Асент Тревел)
Жаль, что на сайте нет 3D. А если серьезно, то хотелось высказать такое пожелание редакции. Было бы здорово, чтобы вы взялись за наших чиновников. Мы узнаем в последний момент о том, что готовится какая-то инициатива, проходят заседания, где решается судьба законов. Вот хорошо бы увидеть ответы какого-нибудь отраслевого начальника в рубрике «Электрический стул». Пусть расскажут, что хотят изменить в туризме.
Александр Корбарум (ИнтАэр)
Все рекламные бюджеты в Интернете. Это общий тренд, который учитывают все печатные издания. Так что решение открыть Интернет-версию правильное. Мы очень надеемся, что для нас сначала проект будет бонусом, а коммерческим – потом.
Наталья Сельдева (Travelsystem)
На мой взгляд, мы присутствуем при рождении Интернет-версии «ГЛ» для туристов. Уверена, что им будет интересно узнать больше о туризме. Журнал приобретает образовательную, просветительскую функцию для клиентов. И это хорошо.
Виктор Леонтьев («Ван Борк»)
Большинство турагентов по-прежнему считают, что электронные каталоги не могут полностью заменить печатные каталоги, печатные издания необходимы – их можно подержать в руках, можно выдать туристам. Так же и с журналами. Уверен, что онлайн-версия «Горячей линии» и печатный журнал должны сосуществовать. «ГЛ» – это красивое и полезное издание, в котором я всегда нахожу что-то интересное для себя. Желаю успеха и журналу, и онлайн-проекту!



