logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
18:07, 19 апреля 2020
11184

От панцеротти до кулича: гастротуризм переехал в соцсети

Всемирный день гастрономического туризма в России отметили на Пасху

18 апреля во всем мире отметили Международный день гастрономического туризма. По этому случаю в соцсетях прошел флешмоб:

под хештегом #WorldFoodTravelDay пользователи выкладывали фотографии любимых блюд собственного приготовления и местных деликатесов, чтобы привлечь внимание к национальной кухне своих стран. Корреспондент HotLine.travel Анна Владимирова подготовила обзор самого вкусного и выяснила, что иностранный гастротуризм в России не очень-то популярен. Свой кулинарный праздник и флешмоб россияне устроили днем позже – на Пасху.

Сразу отмечу, что празднику всего два года, фотографий #WorldFoodTravelDay в этом году было значительно меньше, чем 18 апреля 2019-го. Возможно, так сказался режим самоизоляции – приготовить что-то интересное решились только настоящие гурманы.

Неудивительно, что чаще всего под хештегом #WorldFoodTravelDay встречаются фото из Италии, страны, где еда возведена в культ. Здесь и самолепные равиоли, и каппеллетти (разновидность пасты, по форме напоминающая старомодную итальянскую шляпу. – Ред.). Не забывают итальянцы и про десерт – особенно аппетитно выглядит панцеротти, традиционная выпечка с ванильным или шоколадным кремом. Жаль, фото не передают запах. «Это блюдо напоминаем мне о детстве, мы часто готовили его на Пасху. С правильным итальянским кофе – панцеротти просто божественны», – делится Аманда Мустика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Amanda Mustica (@amandamustica) 17 Апр 2019 в 9:54 PDT

Турецкое сообщество Go Turkey в Инстаграме поделилось рецептом приготовления сибаса: «Давайте сегодня вспомним о колоссальном значении национальной кухни каждой страны и вместе приготовим вкусный турецкий ужин».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Go Turkey (@goturkey) 18 Апр 2020 в 4:26 PDT

Раскрыли тему морепродуктов и греки, разместив снимок тарелки с традиционными дарами моря, приготовленными на гриле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aleksandra Olga Lomanska (@aleksandra70.01) 18 Апр 2020 в 3:19 PDT

Представительница туристического агентства из Узбекистана выложила потрясающе красивое блюдо с пловом, а также подробно рассказала о каждом шаге его приготовления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от mahsa motahar مهسا مطهر (@mahsamotahar) 18 Апр 2020 в 5:24 PDT

Житель Шотландии, решивший участвовать во флешмобе, не стал заморачиваться с готовкой – он сделал пост с выдержанным местным виски в паре с миниатюрными закусками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hendo Henderson (@whiskyhendo) 18 Апр 2020 в 5:54 PDT

Фудблогер из Индии внес свой вклад, запечатлев корму – национальное блюдо на основе ореховой пасты и кокосового молока.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kalyan Karmakar (@thefinelychopped) 18 Апр 2019 в 10:20 PDT

Не отстают и жители Мальдив: «Наша кухня мало кому знакома, о ней можно узнать только здесь, на островах, – основой служит тунец или рифовая рыба, рис, мука, специи и кокос».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Secret Paradise Maldives (@secretparadisemaldives) 18 Апр 2020 в 1:33 PDT

Сотрудник бельгийского журнала о путешествиях написал в своем аккаунте: «К сожалению, сегодня мы не можем окунуться в этот праздник так, как хотелось бы. Хочу скрасить ваш день этим десертом из моего любимого ресторана в Антверпене». Кажется, что любоваться этим шедевром можно бесконечно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hungry for More (@hungryformore.mag) 18 Апр 2020 в 12:30 PDT

Украинские рестораторы ожидаемо поддержали день гастротуризма фотографиями борща.

А что же Россия? Удивительно, но, несмотря на обилие всевозможных фестивалей еды, у нас Всемирный день гастротуризма поддержали единицы.

Зато настоящий гастрономический флешмоб начался в воскресенье, на Пасху, когда интернет заполнили фото куличей и крашеных яиц. С праздником! Давайте надеяться, что предстоящее лето все же подарит нам возможность путешествовать и совершать свои маленькие открытия, в том числе гастрономические.

  • Люди туризма
  • #Гастрономические и винные туры
Автор Редакция
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/lyudi-turizma/ot-pantserotti-do-kulicha-gastroturizm-pereekhal-v-sotsseti/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

«Речной круиз всего 2 дня, а впечатлений – на неделю»
«Речной круиз всего 2 дня, а впечатлений – на неделю»

Люди туризма

05/06/2025
65643
Высокий курс и низкий спрос: как турбизнес прожил 2023 год
Высокий курс и низкий спрос: как турбизнес прожил 2023 год

Люди туризма

09/01/2024
50358
Они отдают тело, а мы – душу, или Зачем нужны турагенты
Они отдают тело, а мы – душу, или Зачем нужны турагенты

Люди туризма

21/06/2023
54537
Покупать туры самостоятельно – все равно что выращивать помидоры
Покупать туры самостоятельно – все равно что выращивать помидоры

Люди туризма

06/06/2023
57552
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»

Люди туризма

04/02/2022
21967
Как сделать карьеру в гостиничной сети?

Люди туризма

30/06/2021
18930
Прощай, БМ

Люди туризма

02/04/2021
16702
Философия однолюба – памяти Бориса Музенидиса

Люди туризма

27/03/2021
35833
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте