«Жемчужная река» считает неадекватными финансовые требования авиаброкера

Подробности конфликта туроператора с партнерами по перевозке

07.12.2018, 23:11
11613
«Жемчужная река» считает неадекватными финансовые требования авиаброкера

Стали известны подробности конфликта «Жемчужной Реки» и «ИрАэро». В распоряжении редакции портала TourDom.ru оказалось письмо руководства туроператора «Жемчужная Река» от 7 декабря 2018 года, адресованное агенту перевозчика – брокеру ООО «Эверэйт». Письмо подписано гендиректором ООО «Тревел Дизайнерс» Сергеем Шекиным. Известно, что его копия была отправлена в Ростуризм.

В документе говорится, что причиной отмены полетной программы в ряд городов стал финансовый спор между туроператором и авиаброкером. Последний в ультимативной форме потребовал от «Жемчужной Реки» 7 декабря выплатить ему 2,292 млн долларов плюс 2 %, в противном случае обещая приостановить рейсы. Туроператор опровергает наличие такой задолженности «в связи с отсутствием закрывающих документов, утвержденных и подписанных обеими сторонами».

Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Давайте пофантазируем
На этой неделе стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России». Россияне определились, в честь кого будут названы 42 аэропорта по всей стране. Шереметьево, например, станет носить имя Александра Сергеевича Пушкина.
HotLine.travel

Кроме того, по мнению руководства юрлица «Жемчужной Реки», ООО «Эверэйт», в свою очередь, задолжал компании за несостоявшиеся не по вине туроператора 19 рейсов 5,7 млн долларов. А также за расходы в связи с поломкой самолета, вызвавшего задержку вылета более чем на 4 суток, – 168 600 долларов.

В связи с этим ООО «Тревел Дизайнерс» считает, что ООО «Эверэйт» не вправе приостанавливать полетную программу, поскольку «обязательства по оплате были выполнены в соответствии с графиком платежей, утвержденных в приложениях к субагентскому договору». Туроператор требует от брокера возобновить полетную программу с 07.12.2018 года, а также оперативно предоставить справку с расшифровкой возникшей, по мнению ООО «Эверэйт», задолженности. «Настоящим также сообщаем вам, что в случае невозобновления полетной программы ООО «Тревел Дизайнерс» будет вынуждено обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, Росавиацию, Ростуризм и в суд», – говорится в письме.

Напомним, по данным туроператора, независимо от итогов разрешения конфликта, проблем возвратом туристов, которые сейчас находятся на отдыхе (по предварительным данным, около 1 500 человек), не возникнет, так как они имеют на руках обратные билеты. Таким образом, ответственность за их возвращение несет перевозчик.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Поменяйте в статье названия соответствующих юр.лиц на "Лабиринт", "Идеал-тур" и "OrenAir" - и вы моментально поймете, что все затевалось вот ради этого кидка, по заранее продуманной и выстроенной схеме. Очевидно, тот самый Д'Артаньян от туризма открыл курсы для своих последователей, которые, как мы видим, весьма хорошо на них учились. Стыдно за регулирующие туротрасль власти: их 2014 год так ни чему и не научил. Почему ЖР, которую лихорадит с самого начала деятельности, нельзя было как следует проверить? Поводов и сигналов для проверки предостаточно! Видимо, и на этот раз "посадок" не будет, а кто-то с деньгами туристов под песню Лепса опять уедет жить в Лондон...
  • так сафонов из ростуризма давеча встречался с жр. все прошло тихо и мирно.. ростуризму можно доверять. да и жр заявляла что они всем все простили, те вернули.
  • Ростуризм надо наказывать и проверять по чаще, а не шерстить по бедным турагентствам, как у принято и не придумывать им вечные припятствия в работе,
  • ДартаньянШа... И с 2010 г