Сотрудники китайской «Жемчужной Реки» объявлены в розыск

Часть коллектива принимающей компании уже задержана

30.05.2019, 18:03
5048
Сотрудники китайской «Жемчужной Реки» объявлены в розыск

В Китае объявили в розыск менеджеров принимающей компании «Жемчужной Реки», Pearl River International Travel Company. За информацию о группе из 17 человек (16 мужчин и одна женщина) или о ком-то одном из них назначено вознаграждение в 20 тысяч юаней (около 188 тыс. рублей). Не исключено, что разыскиваемые могут скрываться в России. Об этом сообщают китайские СМИ.

Задержания менеджеров Pearl River International Travel Company начались этой весной, офис компании был опечатан. Причиной стал скандал с более 1300 туристами «Жемчужной Реки», оказавшимися на китайском острове без обратных билетов.

Куда поехать на выходные в 2019 году?
Куда поехать на выходные в 2019 году?
Туроператоры поделились идеями для отдыха
Туристы стали чаще покупать туры выходного дня, сообщают участники спецпроекта Weekend на HotLine.travel. Мы выяснили, какие варианты короткого отдыха с вылетом из Москвы наиболее популярны и в какие суммы он обойдется.
HotLine.travel

По словам источников TourDom.ru, эта ситуация нанесла большой удар по всему направлению. После ЧП с россиянами в профильных ведомствах на Хайнане произошли кадровые перестановки, власти были заинтересованы в объективном расследовании. Выяснились дополнительные подробности: туристов селили не в те отели, которые они бронировали, перед рядом гостиниц до сих пор сохраняются долги.

Напомним, Pearl River International Travel Company была образована в Китае  в 1998 году и обслуживала на Хайнане гостей из России и других стран СНГ. «Жемчужная Река» – ее бренд, под которым осенью 2017 года был создан российский туроператор. После его краха китайский партнер пытался откреститься от своего «тезки». Однако, очевидно, власти Китая не поверили в эту версию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И только в Рахе Юникорны, Нью Тревелерс, Круизный дом МК, Инна Тур и т.д. Все работает и все гуляют. Главное, что скрепы на месте и бессменный кормчий у руля.
  • Косинкова ловите и на кол, ну сколько ж можно то
  • мы просто буддисты, отстранено наблюдаем..
  • А круизный дом чем не угодил?
  • А там у руля Людмила Пучкова (exЛанта)
  • А там у руля Людмила Пучкова (exЛанта)
  • Шо, опять?