«Жемчужная Река» предлагает агентам перенести туры на более поздние даты

Исключенный из реестра туроператор сообщил о трех вариантах работы

24.12.2018, 19:49
11166
«Жемчужная Река» предлагает агентам перенести туры на более поздние даты

24 декабря туроператор «Жемчужная Река» разъяснил, как будет выполнять свои обязательства перед туристами. В конце прошлой недели турагенты получили рассылку, в которой туроператор предложил несколько вариантов действий по несостоявшимся турам: обращение в страховую компанию, возврат денежных средств без фактически понесенных расходов или перенос тура на более поздние даты. «В последнем случае каждая заявка будет рассматриваться в индивидуальном порядке с учетом возможности вылета из вашего региона или максимально близкого города», – говорится в письме ООО «Тревел Дизайнерс» (одно из юрлиц туроператора).

Корреспондент TourDom.ru обратился в «Жемчужную Реку» за пояснениями. Там прокомментировали: «Несмотря на то что мы прекратили туроператорскую деятельность, обязательства по реализованным турам нам всё равно необходимо выполнить. Мы можем приобретать билеты или наземное обслуживание для неулетевших туристов в согласованные с ними даты. А также на определенных условиях пользоваться турами, сформированными другими туроператорами».

По словам представителя компании, туроператору важно понять объем желающих перенести даты тура на более поздний срок: «В этом заинтересована и китайская сторона, так как номера в отелях простаивают. Поэтому мы просим турагентов максимально оперативно в личном кабинете сообщить о намерениях туристов, чей отдых не состоялся. Дать обратную связь сможем, скорее всего, не раньше окончания новогодних праздников. Сейчас мы завалены запросами, документацией. Нам необходимо время разобраться с этим».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Думаю, тем самым, коллеги хотят уйти от уголовной ответственности. Типа мы стараемся, но не получается..
  • Надо заметить, что подобная рассылка приходила далеко не всем турагентствам, принцип, по которому она происходила, не совсем ясен
  • Ха ха ха
  • Они вообще удалили свой сайт.
  • Схема Натали турс.
  • да куда он делся..всё есть..
  • Почему не указано, кто из туроператора "Жемчужная река" дал такой комментарий? Получается без ФИО это просто слухи.
  • Ни единого тура не продали ЖР. Еще до всей этой истории знали , что такие цены на туры на Хайнань невозможны. И рано или поздно случится Ой. Ой случился за год деятельности этого "ТО" неоднократно. Все просто: ЖР брали у людей деньги, нашли АК,которая даст максимальную отсрочку, кормили завтраками принимающую, иногда бросали крохи по оплатам,процентов 5-10. Кое как получили слоты в Хайкоу. Увезли полторы тысячи. И снова ОЙ. Самое ужасное,что такие деятели гадят не только людям,но и целым направлениям. У нас теперь туристы шарахаются слова Хайнань.
  • В том году в мае Анекс продавал Хайнань по 15 тысяч на двоих на неделю. Никто даже не заикнулся что они гадят или демпингуют. Что значит кое как получили слоты? Это что так просто вы считаете получить слоты на полет в Китай? Почему никто из операторов не берется за туры в Китай из регионов - спрос есть, люди до сих пор звонят и пишут и спрашивают про Хайнань. А как ваши туристы могут шарахаться от слова Хайнань если вы не продали ни одного тура