«Жемчужная Река» предлагает агентам перенести туры на более поздние даты

Исключенный из реестра туроператор сообщил о трех вариантах работы

24.12.2018, 19:49
12763
«Жемчужная Река» предлагает агентам перенести туры на более поздние даты

24 декабря туроператор «Жемчужная Река» разъяснил, как будет выполнять свои обязательства перед туристами. В конце прошлой недели турагенты получили рассылку, в которой туроператор предложил несколько вариантов действий по несостоявшимся турам: обращение в страховую компанию, возврат денежных средств без фактически понесенных расходов или перенос тура на более поздние даты. «В последнем случае каждая заявка будет рассматриваться в индивидуальном порядке с учетом возможности вылета из вашего региона или максимально близкого города», – говорится в письме ООО «Тревел Дизайнерс» (одно из юрлиц туроператора).

Корреспондент TourDom.ru обратился в «Жемчужную Реку» за пояснениями. Там прокомментировали: «Несмотря на то что мы прекратили туроператорскую деятельность, обязательства по реализованным турам нам всё равно необходимо выполнить. Мы можем приобретать билеты или наземное обслуживание для неулетевших туристов в согласованные с ними даты. А также на определенных условиях пользоваться турами, сформированными другими туроператорами».

По словам представителя компании, туроператору важно понять объем желающих перенести даты тура на более поздний срок: «В этом заинтересована и китайская сторона, так как номера в отелях простаивают. Поэтому мы просим турагентов максимально оперативно в личном кабинете сообщить о намерениях туристов, чей отдых не состоялся. Дать обратную связь сможем, скорее всего, не раньше окончания новогодних праздников. Сейчас мы завалены запросами, документацией. Нам необходимо время разобраться с этим».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!