«Жемчужная Река» возложила ответственность за вывоз туристов на «ИрАэро»

Туроператор сообщает, что его клиенты имеют обратные билеты

07.12.2018, 22:18
11552
«Жемчужная Река» возложила ответственность за вывоз туристов на «ИрАэро»

Редакция TourDom.ru получила комментарий представителей туроператора «Жемчужная Река».

В ответ на заявление авиакомпании «ИрАэро» о прекращении выполнения полетных программ на Хайнань там сообщили, что ООО «Тревел Дизайнерс» (работает под брендом «ЖР»)  не имеет прямого контракта с АО «ИрАэро» и является субагентом. «Следовательно, не может иметь задолженности перед авиаперевозчиком. Заказчиком рейсов является туристический оператор ООО «Эверэйт». Данная компания и сообщила нам об отмене полётной программы. Каких-либо задолженностей ООО «Тревел Дизайнерс» перед ООО «Эверэйт» нет», – говорят представители компании.

Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Давайте пофантазируем
На этой неделе стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России». Россияне определились, в честь кого будут названы 42 аэропорта по всей стране. Шереметьево, например, станет носить имя Александра Сергеевича Пушкина.
HotLine.travel

Там отметили, что о сложившейся ситуации «Жемчужной Реке» стало известно утром в пятницу, после чего туроператор за свой счет продлил проживание всех туристов на острове Хайнань «до момента ее решения».

Туроператор заявляет, что все клиенты компании, которые находятся на Хайнане, имеют обратные билеты, выписанные «ИрАэро» и в соответствии с действующим законодательством перевозчик несёт ответственность за возврат туристов. «Туроператор «Жемчужная Река» считает данную ситуацию недоразумением и надеется на скорейшее возобновление полётной программы АО «Авиакомпания ИрАэро», – сообщает туроператор.

Отметим, что ближайшие вылеты туроператора на остров Хайнань намечены на понедельник – это рейс IO 865 Казань – Хайкоу и IO 872 Санкт-Петербург – Санья. Всего на следующую неделю запланировано 12 рейсов, половина из которых – вывозные (из/в Самару, Уфу, Казань, Санкт-Петербург, Хабаровск и Челябинск).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!