В проблемах «Жемчужной Реки» разберется Ростуризм

Ситуацию с вывозом туристов с Хайнаня обсудят на совещании

10.12.2018, 09:16
4875
В проблемах «Жемчужной Реки» разберется Ростуризм

Сложившуюся ситуацию с авиаперевозкой туристов «Жемчужной Реки» в понедельник, 10 декабря, обсудят на межведомственном совещании, которое состоится в Минтрансе. В нем также примут участие представители Ростуризма, Росавиации, туроператора, авиакомпании «ИрАэро» и ее агента – «Эверэйт».

«Срочная необходимость проведения такого мероприятия вызвана прекращением выполнения авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с «Жемчужной Рекой», о чем стало известно вечером 7 декабря», – отмечается в сообщении Федерального агентства по туризму. Там напомнили, что проблемы с реализацией полётных программ, выполнявшихся для «Жемчужной Реки», обострились две недели назад. «Возникла серьёзная угроза нарушения прав и законных интересов туристов», – заявили в Ростуризме.

Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Давайте пофантазируем
На этой неделе стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России». Россияне определились, в честь кого будут названы 42 аэропорта по всей стране. Шереметьево, например, станет носить имя Александра Сергеевича Пушкина.
HotLine.travel

Глава ведомства Олег Сафонов направил обращения в Генпрокуратуру, МВД и Роспотребнадзор с просьбой дать правовую оценку ситуации, а также действиям ее участников и принять меры реагирования, предусмотренные законодательством РФ.

«По имеющейся информации, у всех туристов, находящихся на отдыхе в Китае по линии указанной туроператорской компании, имеются выписанные обратные билеты, что по закону означает обязанность перевозчика вернуть всех туристов в указанные в билетах даты. Кроме того, данные рейсы авиакомпании «ИрАэро» являются регулярными и должны быть выполнены в полном соответствии с требованиями законодательства РФ», – сообщили в Ростуризме.

Однако, как заявили ранее в руководстве «ИрАэро», авиакомпания не собирается вывозить туристов «Жемчужной Реки», которые сейчас находятся на отдыхе. Соответствующее заявление было сделано 9 декабря в письме за подписью и. о. гендиректора «ИрАэро» Владимира Панфилова.

Напомним, в 2017 году в отраслевой закон были внесены поправки, обязывающие включать в договор фрахта выписку билетов в оба конца. «Если билеты на конкретный рейс выписаны и не аннулированы, то действует договор перевозки. Даже если рейс был отменен, авиакомпания обязана предоставить перевозку: либо пересадить пассажиров на борт другого перевозчика, либо оплатить им новые билеты, а уже потом разбираться, кто кому и сколько должен», – пояснил Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну уже отправьте в отставку этого Сафонова и весь росстуризм. Организация с огромным штатом бездельников. В этом году они полностью показали свою несостоятельность. Единственное, что у них хорошо и вовремя получается это сбор денег и ведение реестра, который как оказалось никаких гарантий ни туристам ни агентам не даёт.
  • "Есть, Иван, такая работа" (здесь цитата из "Офицеров"заканчивается) - проблемы обсуждать! Обсуждальщики туевы...
  • Очень странная и мутная ситуация. И опять вопрос....а где деньги? Что произойдет если очередной ТО прекратит свою деятельность перед НГ...очередной удар по имежду туристического бизнеса, туристы в очередной раз обвинят агентов и понеслась....
  • Интересно какие "проблемы" у Жемчужной Реки? Это у терпил-лохов-туриков "проблемы"
  • И что они решат? 6 декабря уже была встреча Сафонова с Жемчужной Рекой. Результат ее, как и положено, в пятницу, после окончания рабочего дня увидели. Ростуризм уверен, что его ФЗ 132 самый лучший и гарантирует защиту туристов, выезжающих за рубеж (было заявлено на выставке в Сочи в ноябре).
  • И что они решат? 6 декабря уже была встреча Сафонова с Жемчужной Рекой. Результат ее, как и положено, в пятницу, после окончания рабочего дня увидели. Ростуризм уверен, что его ФЗ 132 самый лучший и гарантирует защиту туристов, выезжающих за рубеж (было заявлено на выставке в Сочи в ноябре).
  • Он настоящий! Полчаса назад смотрел прямо, а теперь - развернулся...
  • точно! сразу видно, обсуждение идет полным ходом! через час спиной повернется..
  • Обязательно "произойдёт", месяц-два. Лохи должны страдать
  • Когда же тебя забанят навсегда? Как же надоел, Киевская сволочь