Авиакомпания «ИрАэро» не собирается вывозить туристов «Жемчужной Реки»

…до полного погашения задолженности

09.12.2018, 13:38
7054
Авиакомпания «ИрАэро» не собирается вывозить туристов «Жемчужной Реки»

Авиакомпания «ИрАэро» заявила о том, что не собирается вывозить туристов «Жемчужной Реки», которые сейчас находятся на отдыхе. Соответствующее заявление было сделано в письме за подписью и.о. гендиректора «ИрАэро» Владимира Панфилова, копия которого оказалась в распоряжении редакции портала TourDom.ru 9 декабря. Кроме того, в нем содержится опровержение ранее опубликованной в ряде СМИ информации о нехватке у нее самолетов и возобновлении рейсов в Хайкоу и Санью с 12 декабря.

В документе говорится, что авиакомпания готова незамедлительно возобновить перевозку туристов «Жемчужной Реки», но только после погашения задолженности туроператором ООО «Тревел Дизайнерс». Однако в связи с тем, что оплата от «Жемчужной Реки» не поступала, договоренностей о возобновлении рейсов пока не достигнуто. В связи с этим перевозчик не собирается выполнять последующие рейсы, в том числе вывозные.

Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Давайте пофантазируем
На этой неделе стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России». Россияне определились, в честь кого будут названы 42 аэропорта по всей стране. Шереметьево, например, станет носить имя Александра Сергеевича Пушкина.
HotLine.travel

Компания также пояснила, почему часть вылетов всё же была выполнена. «Выполнение авиарейса в Хайкоу и вывоз туристов из Хайкоу в Челябинск были осуществлены авиакомпанией «ИрАэро» ввиду того, что наше решение об отмене авиарейсов было принято уже после наступления даты планового выполнения рейса Хайкоу – Челябинск. Туристический оператор ООО «Тревел Дизайнерс», работающий под брендом «Жемчужная Река», вправе нанять борт любой другой авиакомпании, которым может быть осуществлена дальнейшая перевозка туристов «Жемчужной Реки», однако повторимся, что АО Авиакомпания «ИрАэро» возобновит выполнение авиарейсов лишь после полного погашения задолженности и оплаты за предстоящие авиарейсы», – говорится в сообщении.

Туроператор уверен, что авиакомпания обязана вернуть с отдыха туристов, которые там уже находятся. Финансовый спор с перевозчиком «Жемчужная Река» готова урегулировать, но оплачивать требуемую сумму не собирается, ссылаясь на убытки со своей стороны. Данные о замене перевозчика в туроператоре не подтверждают.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!