«Жемчужная Река» сообщила о выплатах по отменённым турам

Компания провела пресс-конференцию и ответила на критику турагентов

06.12.2018, 13:26
10666
«Жемчужная Река» сообщила о выплатах по отменённым турам

У туроператора «Жемчужная Река» нет задолженностей перед агентствами и клиентами турфирм. Об этом 6 декабря заявил коммерческий директор компании Евгений Косинков на пресс-конференции, посвященной получению разрешения китайского правительства на новые регулярные направления.

Напомним, конфликтные ситуации возникали из-за того, что туроператор неоднократно переносил сроки начала своих чартерных программ на Хайнань из ряда городов. Из-за этого компания раз за разом становилась объектом критики в соцсетях со стороны как туристов, так и турагентств. Однако сейчас проблемные вопросы решены, заверили представители поставщика.

У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
Что делать, если гидросамолет не забрал из отеля?
Турагент из Москвы попросила «помощи зала». Ее туристы не смогли вовремя попасть в аэропорт на Мальдивах и опоздали на обратный рейс из-за отмены трансфера. По погодным условиям гидросамолет за ними просто не прилетел. Туроператор предложил клиентам за свой счет оплатить сутки проживания и авиабилет (примерно 1 000 $).
HotLine.travel

«Мы осуществили возврат средств, а также перебронировали даты туров по заявкам туристов, которых устроил такой вариант. Все выплаты по корректно оформленным заявкам были выполнены. Сумма компенсаций на сегодняшний день составляет более 250 млн рублей. Мы продолжаем выплаты агентствам и туристам. Кто-то не дождался разрешения ситуации и обратился в суд», – объяснил ситуацию г-н Косинков, отвечая на вопрос корреспондента TourDom.ru.

Добавим, что по контракту туроператора с новым партнером, гонконгской Aviation Service (HK) Limited, общая сумма вложений в проект составит 100 млн долларов. Деньги пойдут на оптимизацию операционной деятельности и развитие направления. Гонконгская компания также выступит в качестве агента основного перевозчика – «ИрАэро» – для решения всех вопросов с получением слотов на рейсы в Китай. Эта авиакомпания выйдет и на линию Москва – Хайкоу: вылеты начнутся с 29 декабря из аэропорта Домодедово. Напомним, сейчас полётная программа из столицы временно приостановлена. Туристов, уже купивших туры на декабрьские даты, отправляют на отдых из Санкт-Петербурга.

Пока остается открытым вопрос о вылетах из шести регионов – ожидается, что рейсы авиакомпании «Алроса» возобновятся в январе 2019-го. «Мы рассчитываем на наших партнеров, которые помогут в дальнейшем не допускать таких сбоев», – отметили в руководстве туроператора. По их словам, ближайшая цель компании – увеличить число российских туристов, отдыхающих на острове Хайнань, до 1 млн человек в год.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В смысле у них нет задолженностей! Мне они должны по заявке 7122, еще с февраля!
  • Видимо они Вам простили... как это не грустно
  • Нам не вернули деньги по заявкам 7652 и 8980.Каждый день пишем на почту,а в ответ тишина.
  • заявка 6271, отменена 14.01.2018. устроим флешмоб? Кому еще они "простили"? -)
  • Спасибо за комментарии. На пресс-конференции было заявлено о закрытии долгов. Мы связались с пресс-службой компании и она ответит по номерам заявок.
  • Либо сотрудники "Банко" слабоумные, либо деньги [от ЖР за прямую рекламу и "джинсу"] очень нужны. У меня нет других объяснений этого балагана, который уже больше года продолжается при прямом соучастии дорогих "журналистов". Еще интересно следующее: история про таинственного инвестора, который вот-вот решит все проблемы, довольно часто используется финансовыми пирамидами в терминальной стадии. Фантазии не хватило на что-то более оригинальное?
  • Нет возврата по заявке 4549 с февраля месяца!!
  • заявки 22556,23358,24209,24454 - до сих пор нет возврата за аннулированные ночи! На письма не реагируют ! Интересно, через Вас ответят или нет?
  • 12913 - ни копейки не вернули, заявление на возврат ДС отправлено и принято 18.09.2019. На письма не отвечают, с отделом оплат не соединяют, сотрудники кол-центра мычат в трубку "ну ждите", сроки возврата тоже не могут назвать.
  • Заявка 7546, нет возврата по аннуляции с февраля 2018
  • Нет возврата по заявке 12295
  • очень некрасивая ситуация с прямым обманом партнеров и дорогой общественности... я про "мы осуществили возврат средств"... сегодня ЖР сильно песочили в Ростуризме - именно поэтому они сейчас и отчитываются... ну а обманутым "вкладчикам" рекомендую не пожалеть 5 минут и направить официальное обращение в Ростуризм, пока все "инвестиционные деньги" в ЖР не распихали по полочкам...
  • Все выплаты по корректно оформленным заявкам были выполнены. Сумма компенсаций на сегодняшний день составляет более 250 миллионов рублей. Мы продолжаем выплаты агентствам и туристам.
  • Денег совсем не возвращают, кроме ваше заявление будет рассмотрено, никаких движений, Дозвониться до бухгалтерии или кого-то ответственного невозможно, даже не соединяют. Нет возврата по заявкам 26863 и 26860 . Нет возврата за ночь в отеле в связи со сменой полетной программы заявка 75074.
  • День добрый! И мне должны по трем заявкам 87 тыс еще с мая 2018г. Обманщики, Давайте объединяться и выходить на Косинкова ген. директора!!!
  • Принт-скрины выложить на всеобщее обозрение? Вы уверены, что этого хотите, делая такие заявления?
  • Это логика взаимодействия "маньяк-жертва". Жертва должна выполнить извращенные требования маньяка, чтобы он ее пощадил. К сожалению, финал обычно предопределен. Я бы на месте пострадавших не ждал, а шел в суд, пока по счетам ЖР еще какие-то деньги бродят. Кредиторы 3-й очереди обычно уже ничего не получают.
  • нам должны 30.000 руб примерно за несостоявшийся тур в марте - писали 100 раз - бесполезно! заявка 4038
  • заявка 4038, верните деньги!
  • Год жду возврат 130 тыс по Заявке 4191!!! пишу , звоню , одни обещания !!! Только завтраками кормят. Зла на них нет ... Уже свои личные деньги вынуждена туристам вернуть , так как имя агенство дороже
  • Вы мне прислали письмо , что заявление на возврат по отмененному вами туру принято . Ждите возврат . И почти год не возвращаете, только одни обещания !!! Заявка 4191
  • Заявки 5757, 5756, 5708, нет выплат, заявки по безналу и даже оригиналы заявлений были Вам отправлены. Денег нет с марта месяца.
  • У нас нет возврата по заявке 13282!
  • Что значит "по корректно оформленным заявкам"?? Заявление отправили , его бухгалтерия проверила. Прислали отписку, что заявление принято в работу, ожидайте возврата дс. Это "корректно оформленная заявка" ??? Вот и ожидаем уже 9 месяцев. Заявка 4549.
  • Нашей фирме должны 230 000 р.с ноября этого года.ждем 30 дней как обещали!хотя маловероятно
  • Добрый день! А нам когда выплатите???!!! ЗАЯВКИ № 11020,11001 и 11014!! Отменены Вами 01.10.18!! Пишем, звоним каждый день!!! Ни ответа на досудебные претензии, ни денег!! как вы смеете заявлять, что у Вас нет долгов ни перед туристами, ни перед агентствами!?!?! Это называется воровство!! присвоили себе деньги наших туристов и заявляете, что у вас все ок, долгов нет"!! а на нас туристы в суд подают!!! ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ МОИХ ТУРИСТОВ!!!! я пишу заявления в ПРОКУРАТУРУ!!!!
  • Давайте!! а еще давайте все вместе напишем заявление в ПРОКУРАТУРУ!!! по судам этих денег еще столько же ждать...
  • Вы из будущего? )
  • Нам не вернули деньги по заявкам 11394, 11213, 11461, 11897, 11462, 11998, 10930, 10934. Пожалуйста уточните, буду очень благодарна
  • Нам не вернули деньги по заявкам 11394, 11213, 11461, 11897, 11462, 11998, 10930, 10934. Пожалуйста уточните, буду очень благодарна
  • ПОКА РОСТУРИЗМ НЕ ВОЗМЕТСЯ ЗА ТАКИХ ТО, ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ... ОДНОГО БЫ ПОСАДИЛИ ХОТЬ... ЛАБИРИНТ, ЛАНТА, НАТАЛИ, РОСС ТУР МИЛЛИОННЫЕ ДОЛГИ ПЕРЕД ТУРИСТАМИ И ТОЛКУ... ВСЕ СИДЯТ СЕБЕ СПОКОЙНО ДОМА ПРИ БАБЛЕ.... А РОССТУРИЗМУ ПОХРЕН
  • Заявка 21624,верните деньги!