«Жемчужная река» приостановит продажу туров на рейсах «Алросы»

Туристам предложена альтернатива

04.12.2018, 18:57
9300
«Жемчужная река» приостановит продажу туров на рейсах «Алросы»

Туроператор «Жемчужная река» приостанавливает продажу туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании «Алроса» из шести городов России. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома» со ссылкой на обратившегося в редакцию туриста. Информацию о снятии полетной программы перевозчика из Барнаула, Томска, Читы, Благовещенска, Новокузнецка и Кемерова подтвердил коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков.

«В связи с высокой загруженностью аэропорта Санья в период «высокого» сезона авиакомпании «Алроса» не продлили разрешения на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья в период с 13 по 31 декабря. В связи с этим, во избежание сбойных ситуаций, туроператор «Жемчужная река» совместно с перевозчиком принял решение приостановить полёты до получения разрешения на регулярные рейсы с января 2019 года», – сообщил Евгений Косинков. По его словам, для компании это стало также неожиданностью.

Мама против Mitsis
Мама против Mitsis
Екатерина Онищенко пять лет ведет борьбу за здоровье сына и восстановление справедливости
Резонансная история Никиты Онищенко, которому аниматор отеля Mitsis Laguna Resort & Spa 5* на Крите нанес более 20 ножевых ранений, получила продолжение. 27 ноября Верховный суд РФ отменил решение суда первой инстанции, назначившего пострадавшему символическую компенсацию.
HotLine.travel

До 31 декабря перевозчик выполнит шесть вылетов на Хайнань для планового вывоза туристов. На остров самолеты полетят пустыми», – прокомментировали в «Жемчужной реке».

Туроператор предлагает туристам, которые приобрели туры на рейсах «Алросы», отправиться на отдых в другие даты из Кемерова или Хабаровска на бортах авиакомпании «ИрАэро» или с 1 января и далее регулярными рейсами «Алросы», либо аннулировать тур без удержания фактически понесенных расходов.

Отметим, что это уже не первый случай, когда изменения в полётной программе происходят внезапно для туристов и розничных партнеров компании. Однако туроператору удается быстро найти альтернативные варианты. 2 декабря Pegas Fly также отменил полеты на остров Хайнань из Москвы, путешественникам предложили отправиться из Санкт-Петербурга или получить возврат средств за оплаченные путевки.

Также стоит отметить, что буквально накануне туроператор сообщил о сделке с инвестором, который будет контролировать деятельность российской компании. Кроме того, в качестве основного перевозчика в рамках данного проекта заявлено АО «Авиакомпания ИрАэро». 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Сколько же можно то? Почему Хайнань такое сложное туристическое направление? Сначала Пегас свернул полетку, потом Южный крест на нем обанкротился, Тез-тур еле еле сводил концы с концами, русь-тур тоже..., река все пыжится из последней силы, кто теперь будет их бронировать??? Если только за 2 часа до вылета)))
  • Опять те же грабли с завидной регулярностью. Туры от Жемчужной реки давно стали лотереей с одними и теми же отмазками.
  • Да да да знаем мы ысю эту историю, мне тоже тур с Алросой продали в январе, до сих пор жду денег!
  • нет возврата № 2290