Туроператор «Жемчужная река» сообщил о сделке с инвестором

Объем вливаний – 100 млн долларов

03.12.2018, 18:24
12251
Туроператор «Жемчужная река» сообщил о сделке с инвестором

«Туроператор «Жемчужная река» и Aviation Service (HK) Limited (Гонконг), объявили о подписании соглашения, в рамках которого гонконгская компания входит в проект «Жемчужная река» на правах инвестора и контролирующего деятельность российского оператора участника. Объем инвестиций составит около 100 млн долларов», – сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию 3 декабря. Соответствующее соглашение руководители компаний подписали в пятницу, 30 ноября.

Заявлено, что деньги будут направлены на «оптимизацию текущей операционной деятельности», а также на дальнейшее развитие популярного направления.

Автостопом по Армении
Автостопом по Армении
Чем обернулась спонтанная поездка в ноябре
Наша поездка в Армению получилась спонтанной. В момент, когда я уже готова была купить билеты в Венецию, мой взгляд нечаянно упал на слово Гюмри. «Время пришло», – подумала я. Интуиция подсказала, что это будет идеальный вариант, чтобы отметить 12-летие сына с приключениями.
HotLine.travel

Условия сделки в релизе не сообщаются, но, как пояснили TourDom.ru в туроператорской компании, китайцы получат 70 %-ную долю в ООО «Тревел Дизайнерс», одном из двух юрлиц фирмы, а также права на торговую марку «Жемчужная река». В компании заверили, что никаких изменений в работе российского подразделения туроператора не будет. На уточняющий вопрос о размере и сроках инвестиций там ответили так: «Основной целью сделки является передача прав на получение компенсаций от туристического управления о. Хайнань на общую сумму более 60 млн долларов в пользу Aviation Service (HK) Limited от «Жемчужной реки». Откуда возьмутся еще 40 млн, не сообщается.

Новость об инвесторе появилась как нельзя кстати. В минувшие выходные у туроператора внезапно была скорректирована полетная программа из Москвы: поменялись перевозчик и даты туров, что, в свою очередь, вызвало волну негативных комментариев. На этом фоне информация о наличии нового зарубежного партнера и финансовой поддержке, безусловно, будет способствовать улучшению имиджа компании.

О новом партнере «Жемчужной реки» на российском рынке известно мало. Компания Aviation Service основана в 2009 году и специализируется на сезонных перевозках пассажиров в страны Азии, СНГ и Европы. Фирма замечена в сделках с авиакомпанией «ВИМ-Авиа»: из-за банкротства перевозчика гонконгские бизнесмены потеряли почти 300 млн рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А боенг 777 Ираэро это как раз бывший самолет ВИМ АВИА (взятый у Emirates в свое время)
  • Их вообще то три.
  • Давно пора поставить дамбу на этой денежной реке...
  • 100 млн долларов! Теперь конкуренты помрут от зависти. :)
  • и что, прям деньги за несостоявшиеся туры начнут возвращать? или опять "звоните в бухгалтерию" и "мы делаем все от нас возможное, ожидайте"?
  • История нас учит, что когда туроператор объявляет о таких огромных вливаниях , это означает только одно: конец уже близок.
  • "В компании заверили, что никаких изменений в работе российского подразделения туроператора не будет." Стабильность - признак мастерства? Никаких изменений не будет!
  • Ещё бы деньги вернули, тем кто от деятельности ЖР пострадал. Люди уже больше 8 месяцев возвраты за путевки ждут!
  • "....В компании заверили, что никаких изменений в работе российского подразделения туроператора не будет...." — КИДАЛИ И БУДЕМ КИДАТЬ. Ну и фиг-ли с этой новости?
  • только что ЖР на пресс-конференции заявила, что со ВСЕМИ рассчиталась -)))