«Жемчужная река» готовится к первому рейсу на Хайнань

Ростуризм проконтролирует, чтобы туроператор выполнил свои обязательства

25.12.2017, 14:10
8050
«Жемчужная река» готовится к первому рейсу на Хайнань

Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся у туроператора «Жемчужная река» с турами в Китай, компания не сдается и планирует продолжить работу на российском рынке. «В ближайшее время мы ожидаем получения разрешений для авиакомпании от властей Китая и готовимся к первому вылету на Хайнань», – комментирует ситуацию Александр Юров, директор по развитию туроператора.

Что касается несостоявшихся туров в Китай и во Вьетнам, в компании заявляют о начале выплат. «На текущий момент финансовое состояние компании стабильно. Денежных средств достаточно и для возвратов туристам, и для дальнейшего развития бизнеса», – отмечают в «Жемчужной реке».

Туроператоры и комиссия: прогнозы vs реальность
Туроператоры и комиссия: прогнозы vs реальность
Подводим итоги конкурса туристических прорицателей
Вы помните, что 500 $, обещанные за самый точный туристический прогноз на 2017 год, всё еще находятся в редакции HotLine.travel? Главный прорицатель рынка пока не определен. Сверяя предсказания, сделанные нашими читателями, с суровой реальностью, мы на первом этапе выявили, что два главных события уходящего года не смог предвидеть никто из участников традиционного конкурса прогнозов.
HotLine.travel

Добавим, что 25 декабря глава Ростуризма Олег Сафонов провел совещание по сложившейся ситуации, в ходе которого представитель поставщика заявил об отсутствии финансовых проблем и готовности к возмещению средств за несостоявшиеся туры в течение двух-трёх дней после подачи туристами соответствующего заявления.

Сейчас во Вьетнаме находятся 464 туриста «Жемчужной реки» из Москвы и Санкт-Петербурга. Они вернутся в Россию вывозными рейсами в плановом режиме, отмечает пресс-служба Федерального агентства по туризму. Для этого предусмотрено три рейса: 28 и 29 декабря 2017 года, а также 4 января 2018 года. «Ростуризм проконтролирует, чтобы туроператор выполнил свои обязательства по вывозу туристов с вьетнамского курорта, а также по возврату денежных средств», – заключил Олег Сафонов.

Наблюдатели внимательно следят за развитием ситуации. На данный момент в отрасли заняли выжидательную позицию. По оценкам участников рынка, успех дальнейших продаж туроператора будет во многом зависеть от того, насколько оперативно удастся решить проблемы, существующие на сегодняшний день.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А в реальности от3 до 10 рабочих дней....
  • Денег так и не вернули. Туристы хотят улететь хоть куда то на море на каникулах. А мы как юр лицо на УСН "попадаем" на налоги в случае невозврата до НГ денежных средств!!! КУда жаловаться.