«Жемчужная река» не начнёт программу на Хайнань до конца каникул

…и не планирует отправлять туристов во Вьетнам после Нового года

25.12.2017, 11:22
7417
«Жемчужная река» не начнёт программу на Хайнань до конца каникул

«Жемчужная река» не сможет отправлять туристов в Китай до 10 января 2018 года. Первая возможная дата начала чартерных рейсов на остров Хайнань – 11 января. Об этом в понедельник, 25 декабря, порталу TourDom.ru сообщил коммерческий директор туроператора Евгений Косинков.

«В настоящее время мы ожидаем актуальной информацию от наших партнёров – авиакомпании «ИКАР» – о том, когда будут получены разрешения на необходимые слоты», – пояснил он. Напомним, ранее «Жемчужная река» была вынуждена снова отложить начало полётной программы на Хайнань из-за отказа, полученного перевозчиком от китайских властей за один день до первого заявленного рейса, 20 декабря.

Туроператоры и комиссия: прогнозы vs реальность
Туроператоры и комиссия: прогнозы vs реальность
Подводим итоги конкурса туристических прорицателей
Вы помните, что 500 $, обещанные за самый точный туристический прогноз на 2017 год, всё еще находятся в редакции HotLine.travel? Главный прорицатель рынка пока не определен. Сверяя предсказания, сделанные нашими читателями, с суровой реальностью, мы на первом этапе выявили, что два главных события уходящего года не смог предвидеть никто из участников традиционного конкурса прогнозов.
HotLine.travel

В качестве замены туроператор предложил своим клиентам, уже купившим туры в Китай, вьетнамский курорт Нячанг. Но в итоге туда были отправлены только два рейса – из Москвы и Санкт-Петербурга. Накануне, 24 декабря, на сайте «Жемчужной реки» появилось сообщение о том, что компания не сможет заменить несостоявшиеся туры вплоть до Нового года. Однако, как удалось выяснить нашему корреспонденту, поставщик не планирует отправлять туристов во Вьетнам и после 1 января 2018 года.

«Сейчас мы занимаемся приоритетной задачей – оперативным информированием туристов о сложившейся ситуации и возвратом средств по аннулированным турам», – рассказал Косинков. По его словам, во Вьетнаме на данный момент находятся 464 клиента «Жемчужной реки». «Они вернутся в Россию вывозными рейсами в плановом режиме», – отмечает пресс-служба Ростуризма. Там добавили, что в Росавиации уже состоялось оперативное совещание в связи с отменой рейсов в Камрань. Ожидается, что 25 декабря этот вопрос будет рассмотрен и в Федеральном агентстве по туризму.

По оценкам наблюдателей, отмена рейсов во Вьетнам стала следствием консультаций с госструктурами. Чтобы избежать дополнительных рисков, туроператору рекомендовали отказаться от выполнения полётной программы по данному направлению. При этом вопрос о том, когда поставщик всё-таки сможет отправлять туристов на Хайнань, по-прежнему остаётся открытым – каких-либо пояснений от китайских властей пока не поступило.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Находимся во Вьетнаме сейчас. Наш рейс был из СПб. Поселили в маленькой деревушке недалеко от Фанранг. Инфраструктуры никакой. Отель правда хороший. До Нячанга 100км. Автобусов нет тут. Ваучеры так и не вручили. Страховки нет. Приримающей стороны тоже по сути нет. Один раз приехал представитель от Пегас туристик, но информацией о нашем положении у него нет. Также нет информации об обратном рейсе. Надеюсь сможем благополучно вернуться на Родину.
  • Надеюсь регуляторы в РФ еще остались и после таких проблемм кто то понесет заслуженное наказание, ну наверное таким операторам тоже не место в строю
  • Представитель АО «АльфаСтрахование» Кирилл Агапов отметил, что «по особым условиям страхования территория действия договора страхования обозначается в полисе в соответствии с кодировкой «T-I». В данную территорию входят все страны мира, за исключением США, Канады, Японии, Австралии, Таиланда, Индонезии, стран Карибского бассейна и страны постоянного проживания. Все обязанности «Страховщика» будут исполнены в рамках договора страхования на всей территории «T-I», включая Китай и Вьетнам».
  • 24/12 отменили рейс с Казани. Деньги крутят, когда вернут не понятно. На данный момент улететь уже не куда. Это не только потраченые деньги, но и испорченные новогодние праздники!!!! Кто за это ответит????
  • 24/12 должны были вылететь во Вьетнам, хотя путевки были куплены в Китай. Узнали в аэропорту перед вылетом. Потрачен отпуск, он бывает очень редко!!! Потрачены деньги на поездку, так как проживаем не в Казани. Потрачены нервы из за всех переносов. Деньги не известно когда вернут, повторно купить путевку не возможно, свободных мест просто нет перед праздниками. Испортили людям новогодние праздники!!!! Кто за это все будет отвечать???? Туроператору Жемчужная река однозначно не место на рынке туризма!!!
  • Деньги нам Жемчужная река все еще не вернула за несостоявшийся тур, куда смотрит Ростуризм. Что за обман. В итоге получили испорченный сгоревший отпуск, пропавшие нервы и деньги, позор такой компании....
  • Должны были вылететь на Хайнань от ТО Жемчужная Река 29.12.2017. Тур не состоялся по вине ТО. Денег до сих пор нет. Все сроки вышли. Суда Они не бояться Информации никакой конкретной не дают. Я не понимаю как такой туроператор до сих пор существует?! Они кинули уже кучу людей? Хочется спросить у нас кидалово официально признано государством?! Они до сих пор во всю продают туры с перелётами которых не существует!!!! И зачем существует Ростуризм если на рынке есть такие операторы
  • У нас должен был состояться вылет из Уфы 30.12, к сожалению тур не состоялся. Сегодня наконец-то был осуществлен возврат!!! ЖР слово держит!!!
  • Рустам, добрый день! Пришлите, пожалуйста, на почту pr@prtc.travel номер заявки. Проверим.
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...