«Жемчужная река» временно заменит Хайнань на Нячанг

Другие туроператоры отменяют полёты в Китай

22.12.2017, 11:10
20774
«Жемчужная река» временно заменит Хайнань на Нячанг

В компании «Жемчужная река» принято решение об изменении полётной программы. Сообщение об этом поставщик разместил вечером 21 декабря на своём сайте. Напомним, вчера должны были состояться первые рейсы на остров Хайнань, заказчиком которых выступает туроператор. Однако перевозчик – авиакомпания «Икар» – не получил подтверждения слотов со стороны китайских авиационных властей на период с 21 по 25 декабря включительно. Причины такого решения пока остаются неизвестными.

В качестве замены острова Хайнань клиентам «Жемчужной реки», купившим туры на указанные даты, предложили вьетнамский курорт Нячанг. «Мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией в туристическом бизнесе, – комментирует Александр Юров, директор по развитию туроператора. – Понимаем, что в преддверии новогодних праздников изменение планов – не самая приятная ситуация для туристов. Мы постарались наиболее оперативно решить вопрос об изменении полетной программы и в короткий срок достигли соглашения с авиакомпанией». Он пообещал, что во Вьетнаме туристы будут размещены на условиях, предусмотренных уже купленными путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания. Такую возможность им предоставят за счет «Пегас Туристик», у которого есть действующие контракты со средствами размещения.

Врата ада в Красной Поляне
Врата ада в Красной Поляне
Секретный агент HotLine.travel попал в фильм ужасов в Сочи
В своём новом репортаже из Красной Поляны наш тайный покупатель расскажет, как ему удалось выжить в гостях у людоеда. Отель «Форт Эврика» рядом с подъёмником «Альпики / Газпрома» располагает к таким фантазиям. В фильмах ужасов герои ведут себя неадекватно.
HotLine.travel

Ожидается, что заявленные рейсы в аэропорт Камрань отправятся из Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Тюмени в ближайшие несколько дней, борт из Москвы прибыл во Вьетнам накануне, все туристы уже размещены в отелях. «Туристам, отказавшимся от замены направления, вернут полную стоимость несостоявшихся туров на Хайнань», – пояснили корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе туроператора.

Напомним, ранее планировалось, что полётная программа «Жемчужной реки» начнётся с 3 ноября, но её перенесли в связи с крахом «ВИМ-Авиа» и заменой перевозчика.

Также накануне стало известно о том, что другой туроператор – «Матрешка Тур», перевозка которого должна была осуществляться на бортах авиакомпании «Икар» с 21 декабря, – временно приостанавливает полётную программу на Хайнань из Санкт-Петербурга. В итоге российские туристы не могут покинуть Хайнань и вернуться в Северную столицу вот уже на протяжении трёх суток – с 19 декабря. Сейчас решается вопрос об их вывозе на регулярных рейсах со стыковками в сибирских городах.

Кроме того, ранее на остров прилетели клиенты «НТК Интурист» – на рейсах авиакомпании NordStar. Они тоже должны были вернуться в Россию на борту «Икара». В данный момент изыскивается возможность пересадить их на других борта перевозчиков. Туры в Китай туроператор отменил вплоть до 15 января.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Забастовка в Гоа заставила туроператоров отменить экскурсии
Стачка таксистов продолжится и завтра
19.01.2018, 16:09 Юрий Болотов
«Россия» ведет собственное расследование инцидента с задержкой рейса в Мексике
По словам представителя перевозчика, виновному придется взять на себя расходы, которые повлекло за собой опоздание
18.01.2018, 19:12 Денис Юлин
Еще...