«Жемчужная река» отменяет рейсы и во Вьетнам

Компания не сможет заменить несостоявшиеся туры на Хайнань до Нового года

24.12.2017, 17:12
16438
«Жемчужная река» отменяет рейсы и во Вьетнам
Туроператор «Жемчужная река» в воскресенье, 24 декабря, проинформировал о том, что все рейсы с вылетами в аэропорт Камрань, начиная с сегодняшнего дня и до 1 января 2018 года (включительно), отменены. Как указано на сайте компании, такое решение было принято «в связи с высокой загруженностью в период новогодних праздников».

«В связи со сложившейся ситуацией предлагаются два варианта: аннуляция тура с полным возвратом денежных средств, либо перебронирование тура на любые даты после 01.01.2018 без изменения стоимости. Возврат денежных средств по несостоявшимся турам будет произведён в приоритетном порядке», - отмечается в сообщении поставщика.

Напомним, туры во Вьетнам компания предложила в качестве замены несостоявшимся поездкам на остров Хайнань. Ранее заявленные рейсы, заказчиком которых выступает туроператор, не смогут быть выполнены как минимум до понедельника, 25 декабря, включительно из-за того, что перевозчик - авиакомпания «Икар» - не получил подтверждения слотов со стороны китайских авиационных властей. Между тем, накануне, 23 декабря, «Жемчужная река» опубликовала документальное подтверждение того, что отказ произошёл в последний момент - за один день до даты первого назначенного рейса.

В сложившейся ситуации, которую в руководстве «Жемчужной реки» назвали беспрецедентной для турбизнеса, компания предложила своим клиентам отдых на вьетнамском курорте Нячанг - «с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания». Однако теперь становится очевидным, что проблемы возникли и на этом направлении. Вероятно, поставщик не смог решить вопрос с организацией размещения туристов в столь сжатые сроки на фоне заметного увеличения турпотока в предпраздничные дни.

По оценкам наблюдателей, вопрос о том, состоятся ли туры как во Вьетнам, так и в Китай после 1 января 2018 года, также пока остаётся открытым.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • новый год испорчен окончательно! бронили тур через них, одно разочарование. сначала сообщили что поедем во вьетнам, когдауже были настроены на китай, теперь вообще отмена, слов нет. будем судится .
  • Дело обычное. Жемчужная река - китайский туроператор. Пришли на российский рынок, и как это принято, обвалили цены на 30-40 %. Демпинговали-демпиновали и додемпинговались. В общем-то, поделом, только туристов, конечно, жалко. Правильно, судитесь!
  • Ну вот удивлена до предела! Неужели никто не понимал, что есть рыночные цены, а ЖР выставили тарифы ниже плинтуса, ну какой же ж ...удила связывается с откровенным кидком? Желаю еще раз всем послушать песенку Базилио и Алисы в фильме про глупенького Буратино
  • НГ никто Вам не испортит, кроме Вас самого! Не буду спрашивать, чем Вы думали, но теперь наряжайте елку и готовьте оливье и шубу. Желаю счастливого Нового Года! С католическим Рождеством !
  • Да ,действительно, отдых испорчен! Все ещё трясёт от такой ситуации. Жду пока вернут деньги, чтобы забронировать другой тур, у другого оператора!
  • Итак будем считать, что уже никто никуда в этом году не полетит. Какие есть предложения по вылетам с 02.01.18 по 05.01.18 ? Есть тут те кто из Уфы? Может иск коллективный подать?
  • Зато Ваш коммент с оскорблением - это масштабный интеллект, нахамить оппоненту, так как других аргументов нет. Видать своих клиентов Вы подставили по полной программе, бахвалясь мизерной ценой! Поздравляю, продолжайте в том же духе. А , как нормальное ТА, сделаю вывод по Вашему НИКу (бог отвел с вами работать). Удачи
  • Вы им объясните, как Вы повелись на откровенную ложь, так как по интервью было понятно, что они лгут и кинут людей! Только откровенные новички и прямые туристы могли на это повестись. А теперь можно проклинать сколько хотите, поздравляю - Вы стали полноправным членом сообщества турфирм, Вам ума вложили и Вы приобрели опыт, что бесценно!
  • При коллективном иске - проиграете (из опыта), подавайте отдельно и быстро, не тяните. Вылеты есть, захотите отдохнуть - отдохнете.
  • Что значит ниже плинтуса? Я ранее летала и гораздо дешевле, но не с ЖР. Цены как цены. И дело совсем не в них. Ответственность у ЖР оказалась на нуле. Больше НИКОГДА никаких дел с этим тур.оп.
  • Они же не собрались денег и кинули туристов, сбежали и т.д. Накладка с полеткой в последний момент. Если выплывут будут молодцы. Но это крупная принималка в Китае, вряд ли чтобы они всех кинули и сбежали с деньгами.
  • Самым большим наказанием для них будет распространение во всех сетях информации об их безответственной работе .
  • Нет больше доверия к Жемчужной реке.
  • Кинули не кинули, а людям отдых сорвали, обидно.
  • Полностью с Вами согласна. Больше нет доверия к Жемчужной реке.
  • Вы, видимо, прямой турист.
  • Может ничего у них там особенного и не случилось, просто у китайцев в приоритете регулярные рейсы собственных авиакомпаний, а не чартеры на широкофюзеляжных аэробусах. С учетом того что аэропорт (а он не резиновый) забит под завязку в рождественские и НГ праздники, ситуация вполне прогнозируемая. Это чисто мои догадки.
  • ))) Ага, тогда не забудьте тогда собственные проклятия чуть ниже перечитать в адрес "Компания ЖР с историей, нормальная адекватная" ))) . А про Агентов так просто шедевр - Вам нужны продвинутые и думающие? Так я вот подумала и мои улетели и отдыхают, остальные вылетают, а Ваши клиенты ...просят у Вас денег обратно. Нам тоже нужны адекватные ТО, а не те, которые поняли, что облажались и пытаются выкрутиться, даже таким грязным способом. ПС я была лучшего мнения о Вашей компании, спасибо, что проявили себя.
  • Да летаю много и очень часто.
  • Нет, не испорчен, не позволяйте себе такое! Все будет нормально, если позитивно посмотреть и обратиться в нормальную компанию с умом и опытом.
  • OST-WESTnik не является сотрудником туроператора "Жемчужная река". На вопросы по текущей ситуации вся информация публикуется на официальном сайте туроператора (не в виде комментариев на ресурсах).
  • Тогда стоит найти нормального менеджера ТА, который не только по цене ориентируется, но и обращает внимание на анализ ситуации на рынке туруслуг. Все предвидеть невозможно, а вот некоторые моменты при наличии опыта возможно, что позволит избежать неприятностей.