Соглашение об авиасообщении с Египтом могут подписать в декабре

Текст одобренного российским правительством документа готов

04.12.2017, 17:09
26826
Соглашение об авиасообщении с Египтом могут подписать в декабре
Документ о возобновлении полётов из России в Египет может быть подписан уже в текущем месяце. Об этом в понедельник, 4 декабря, заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Полагаю, что соглашение России и Египта о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры наших стран может быть подписано в течение декабря. Логично начинать реализацию таких проектов с начала календарного года», – цитирует Бондарева  «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, по сути все договоренности по ключевым параметрам уже достигнуты и текст одобренного российским правительством документа готов. «Теперь дело за юридической процедурой», – отметил он.

Отметим, речь идет о военных аэродромах. Однако, по словам наблюдателей, это соглашение даёт повод для предположений о том, что в ближайшее время с мертвой точки сдвинется дело и в отношении гражданской авиации. Тем более, что предпосылки к положительному решению данного вопроса очевидны. Ранее неоднократно сообщалось о том, что соглашение о возобновлении полётов между двумя странами может быть подписано до конца 2017 года. Процесс переговоров по этой теме ускорился после заявления Президента РФ о желании восстановить авиасообщение в полном объёме. В последнее же время между правительствами России и Египта были достигнуты принципиальные договорённости по ряду актуальных вопросов сотрудничества в других сферах.

Однако, как поясняют эксперты, после подписания соответствующего соглашения можно ожидать, что полёты будут возобновлены между Москвой и Каиром, и речь идёт о регулярных рейсах. А вот вопрос с аэропортами на египетских курортах будет решаться отдельно - там положительного заключения по безопасности со стороны российских проверяющих пока нет. Таким образом, этой зимой туроператоры вряд ли смогут поставить чартеры к Египет.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уж сколько раз твердили миру....:)
  • А каким боком Бондарев имеет отношение к соглашению по авиабезопасности? Он же выдумал новое соглашение о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры наших стран. Значит и у нас надо делать проверки. Этот Бондарев вообще в курсе что входит инфраструктуру аэродрома. И еще у него декабрь это начало календарного года. Короче опять очередной бред.
  • Я уже фиги держу....:)))
  • Каждый день мусолим это направление с туристами...пока только на языке...
  • Похоже, что это сбудется. Посмотрим.
  • Газ коир...вова трат свой интирес
  • Нах каир
  • Открывайте авиасообщение с Египтом !!! Туристические сезоны на Средиземном и Чёрном море закончились, на другие моря и океаны дорого. Я согласен и из Каира ехать в Сафагу и Шарм Эш Шейх.
Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией
Ситуацию неожиданно прокомментировали в «Турпомощи»
Египет перешел на электронные визы
Россия – в списке стран, туристы которых могут воспользоваться новой системой
Еще...