Россия надеется на завершение работы над меморандумом о возобновлении полётов в Египет

Об этом заявил спецпредставитель Президента РФ

02.11.2017, 18:29
17330
Россия надеется на завершение работы над меморандумом о возобновлении полётов в Египет
В четверг, 2 ноября, после заявления руководителя Росавиации Александра Нерадько о преждевременности возобновления полётов российских авиакомпаний в Египет появилась другая официальная информация, на этот раз – от МИД РФ. Как сообщил заместитель министра иностранных дел, спецпредставитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, Россия надеется на завершение работы над меморандумом о возобновлении авиасообщения с Египтом в ближайшее время. 

«Мы надеемся, что в ближайшее время работа над соответствующим меморандумом будет завершена», – цитирует высокопоставленного чиновника ТАСС.

По оценкам наблюдателей, в первую очередь речь идёт о полётах в Каир, что не окажет существенного влияния на массовый туризм. Но если предстоящей зимой власти обеих стран всё же договорятся об открытии для российских самолетов и аэропортов египетских курортов, ключевые игроки рынка развернут свои борта в их сторону. Для этого им придется серьезно перекроить недавно свёрстанные полетные программы, учитывая имеющийся на сегодняшний день дефицит провозных мощностей, усилившийся после ухода с рынка «ВИМ-Авиа».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это такой прикол давать сначала комментарий от одного человека, который говорит что не будет Египта точно. А через некоторое время давать более обнадеживающий комментарий?
  • Открывайте уже Египет. Хватит травить людей насильно туречиной. 125 человек погибших в Турции за 9 месяцев только этого года, и только тех что не смогли скрыть. А им все Египет не безопасен....
  • не будет никакого Египта, вот увидите...
  • от чего простите, они погибли?
  • Соглашение, протокол, досье теперь еще и меморандум и все по авиабезопасности с Египтом. У каждого чиновника свой документ, который вот вот подпишут или уже подписали, а толку? Каир готов к приему с 4 сентября. Министр Соколов 7 сентября сказал, что через месяц Каир будет открыт и что полетели? Ближайшее время, про которое все они говорят, тянется уже третий месяц. А с последними событиями с Вим - авиа им лучше не открывать Египет и поэтому ищут любой, даже самый бредовый повод. Будут во власти хотя бы до марта. Складывается впечатление, что Volume One это кто то из Росавиации или Минтранса.
  • НАС СЧИТАЮТ ЗА БАРАНОВ
  • если кто-то из-за черты оседлости считает себя им, то это естесственно, это ваше, вашим и останется :)
  • Не обращайте внимания на этого Volume One, это просто урод получающий удовольствие от своего бреда, тот кто имеет отношение к этому вопросу писать не будет. А по открытию полетов никого не слушайте, пока ВВП не решит все вопросы и не даст отмашку, ничего не будет. Да и нас сейчас нет свободных бортов. Когда с Вим-Авиа вопрос встал вывозили всем миром. Транс-Авиа сожрали в угоду Аэрофлоту, сливки забрали,а в остальном подавились.
  • Пока что по моему, на аккаунт не обращайте внимания, гражданин...
  • Пока что по моему, на аккаунт не обращайте внимания, гражданин...
  • Только прилетели из Египта, все тихо, спокойно, Красное море как всегда-великолепно, аэропорт в Хургаде отстроили, он стал в три раза больше). Задолбали ваши политические игры, столько людей страдают...
  • Про ВВП я еще в сентябре писал. А то что все эти статьи бред еще раньше. Просто чиновникам надо обозначить свою бурную деятельность. Говори что хочешь все равно за это никакой ответственности нет.
  • вы подаете плохой пример
  • Авиаэксперт Вадим Лукашевич пояснил изданию, что у авиационной комиссии есть повод «не открывать» Египет для полетов, потому что возбужденное в связи с катастрофой А321 уголовное дело формально не закрыто. «Расследование продолжается, поэтому есть повод «не открывать». Следствие проводится Египтом, они должны его закончить, вынести вердикт, назвать виновных. Пока это окончательно не проясниться, есть основания не возобновлять авиасообщение. Вопросы по безопасности аэропортов Египта хотя и связанны с делом, но находятся в стороне. Не думаю, что Египет не хочет выполнять наши условия, потому что страна очень сильно теряет в деньгах из-за отсутствия российских туристов. Либо они не могут довести следствие до конца, либо не могут обнародовать результаты», - сказал собеседник агентства. P.S. все как я и говорил - бонбу подложили "уважаемые" люди из Египта, называть которых нельзя, у которых даже отели есть, но в МарсАламе каком-нибудь, а то что эффект не тот, думали что только в Шарм не будем летать, ну так это - издержки производства. Т.е. бахнуть, чисто теоретически, могут и в мирное время.
  • Да,мы забываем,что Египет пока не признал терактом разбившийся самолет с пассажирами.Это связано с выплатами компенсаций семьям пострадавших.Почему они это не хотят,неужели такие большие деньги?!Сама хочу в Египет,придется ехать окольными путями.
  • вследствие плохо организованного отдыха турецкой стороной. А вы помните имя сбитого турками пилота и все что говорил Эрдоган по этому поводу первое время? Все кто туда едет слишком быстро забывают гордость, если она вообще была, в погоне за дешевизной и халявой.