В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет

…после заявления Ростуризма

21.05.2019, 13:49
52989
В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет

В «Пегас Туристик» 21 мая прокомментировали TourDom.ru свою позицию по поводу правомерности продажи туров в Египет, которые формирует туроператор. Поводом стало заявление Ростуризма, опубликованное накануне. На фоне того резонанса, который вызвали сообщения о смерти российского ребенка в Хургаде, ведомство еще раз напомнило, что «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением города Каир, не соответствует Указу Президента». 

Однако в самом «Пегас Туристик» считают, что турпродукт, который формирует компания в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, не противоречит положениям Указа. «Мы не осуществляем продажу туров с вылетами из России на территорию Арабской Республики Египет на рейсах российских авиакомпаний. Мы предлагаем турпакеты с перелетом Анталья – Хургада, Анталья – Шарм-эль-Шейх. В Турцию летают самолеты различных авиакомпаний, и туроператоры (в том числе и мы), которые грузят борта или берут блоки мест, могут продать туристам билеты на этих рейсах. Мы не видим какого-то нарушения закона в этом», – отметила генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

Как изменилась Хургада в 2019 году?
Как изменилась Хургада в 2019 году?
Что нового в отелях и на курорте в целом
Впервые после долгого перерыва турагентства включили Египет в топ направлений на лето. Причина в том, что, не дожидаясь открытия прямого авиасообщения с курортами, туроператоры развернули продажу путевок со стыковочными перелетами.
HotLine.travel

По мнению учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, туроператор действует в рамках правового поля: «Я не вижу нарушения закона в реализации туров с вылетом из Турции. Пегас указывает в договоре  билеты из России в Анталью как допуслугу, а сам тур основан на перевозке из Турции в Египет.  В Указе президента  речь не идет об ограничении в принципе пребывания граждан России в Египте или рисков их пребывания, также нет ограничений на продажу туров не включающих такие перелеты». Эксперт предполагает, что несмотря на то, что трагедия с ребенком не связана с вопросом реализации туров в Египет, ведомство просто перестраховывается, ввиду неоднозначной трактовки запретов.

В свою очередь, юрист Димитрий Морозов считает вопрос очень неоднозначным: «Нужно разобраться, что именно предлагается гражданам РФ. Если идёт речь о комплексе услуг, включающем в себя перелет из России в Турцию, затем - из Турции в Египет, то можно говорить, что это единый туристский продукт. Такой перелет может быть осуществлен и на стыковочных рейсах. Следовательно, релиз регулятора можно трактовать как запрет на формирование таких туров».

Редакция обратилась за разъяснениями в Ростуризм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!