В Министерстве туризма Египта ожидают рейсов из России на курорты в апреле

…и прогнозируют рост российского турпотока вдвое в ближайшем будущем

18.12.2017, 12:37
Автор: Артем Чумак
21994
В Министерстве туризма Египта ожидают рейсов из России на курорты в апреле

В Министерстве туризма Египта прокомментировали новость о возобновлении авиасообщения с Россией, которую в Арабской Республике ждали два года. Возвращение на маршрут Москва – Каир «Аэрофлота» и EgyptAir, которое ожидается в феврале 2018 года, вызвало воодушевление у представителей туротрасли и профильных ведомств.

«Возобновление российского рейса окажет позитивное влияние на туризм в Египте, так как это побудит вернуться в страну множество туристов, которые перестали посещать ее», – цитирует 18 декабря информационное агентство «Синьхуа» советника министра туризма Египта Валида аль-Баттути. Чиновник напомнил, что до кризиса в Египет ежегодно приезжало около 2,8 млн россиян, и выразил надежду, что турпоток из РФ не только восстановится, но и удвоится в ближайшем будущем. По его мнению, после возобновления полетов из Москвы в Каир и за возвращением российских самолетов в авиаузлы Шарм-эль-Шейха и Хургады дело не станет. Советник министра предположил, что аэропорты в курортных городах смогут принять первых гостей из России уже через два месяца после первых рейсов в Каир. «Я ожидаю возобновления прямых рейсов России на египетские курорты в апреле 2018 года или даже раньше», – сказал аль-Баттути.

Филиппины: 7 тысяч островов – 7 тысяч возможностей
Филиппины: 7 тысяч островов – 7 тысяч возможностей
Попади туда, где еще никто не был, с туроператором «ВАНД»
Филиппины сегодня – это несколько базовых направлений для безупречного пляжного отдыха, такие как острова Боракай, Палаван, Себу, Бохол. Но мало кто знает, что, посетив эти популярные курорты, вы не сможете по-настоящему познать страну 7 тысяч островов.
HotLine.travel

«Только около 90 тысяч российских туристов прибыло в Египет в 2017 году, но после принятия решения о восстановлении авиасообщения их число должно увеличится до 2 млн в 2018 году и значительно повысит уровень загрузки отелей в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде», – добавил Сами Махмуд, эксперт по туризму и бывший руководитель Управления по продвижению туризма Египта.

Впрочем, российские эксперты пока не делают прогнозов о начале полетов на египетские курорты. Никаких заявлений от официальных лиц на эту тему пока не прозвучало, кроме сообщений о том, что прежде должны состояться новые проверки безопасности в гаванях Хургады и Шарм-эль-Шейха. С другой стороны, наблюдатели обращают внимание на то, что решение об открытии неба было принято через несколько дней после переговоров президента России Владимира Путина с египетским коллегой Абдель-Фаттахом ас-Сиси в Каире, где состоялось подписание соглашения о строительстве российской госкорпорацией первой в Египте атомной электростанции. И указывают на то, что вопрос возобновления полетов во многом лежал в политической плоскости. Таким образом, можно предположить, что у отечественных специалистов глобальных вопросов к мерам безопасности, принятым в египетских аэропортах в курортных городах, не возникнет.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уж хоть бы! Жаль что об апреле 2018 пока заявляет только египетская сторона
  • Чтобы запустить в апреле, надо было решать сейчас. Чтобы запустить осенью, надо решать в апреле. и т.д.
  • Чтобы запустить в апреле, надо было решать сейчас. Чтобы запустить осенью, надо решать в апреле. и т.д.
  • Вообще хотелось бы почитать результаты расследования терракта, и что сделано, чтоб больше такого не повторилось.