Вопрос о возобновлении полётов на египетские курорты остаётся открытым – источник

Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха пока не проходили проверок безопасности

18.09.2017, 14:18
18961
Вопрос о возобновлении полётов на египетские курорты остаётся открытым – источник
Пассажирское авиасообщение между Россией и Египтом в 2017 году может возобновиться лишь между столицами, курортные аэропорты пока не проходили проверок безопасности. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«Авиационные администрации России и Египта работают над возобновлением в этом году авиасообщения. Однако пока согласуются лишь полеты между Москвой и Каиром, новый терминал аэропорта которого получил положительное заключение российских специалистов по безопасности», – отметил собеседник агентства.

По его словам, говорить о возобновлении полетов российских рейсов на египетские курорты пока преждевременно. «Российские эксперты пока так и не получили даже приглашений на инспекцию мер безопасности в аэропортах крупнейших туристических центров страны – Хургады и Шарм-эль-Шейха. Вопрос о возобновлении с ними авиасообщения в этом году остается открытым», – сказал источник.

Ранее о том, что полноценное восстановление авиасообщения между Россией и Египтом не стоит ожидать в 2017 году, говорили в российских дипломатических кругах. Вместе с тем, в начале сентября президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это для местных он открыт, а я вам говорю точнейшую информацию - это минимум до 2030 года.
  • Эта оголтелая и разнузданная пиар-компания имеет одну цель-заставить турецких отельеров занести очередной транш взяток. Им как бы ставится ультиматум-не дадите денег, откроем Египет. Но турки народ ушлый, они понимают, что "партнёр" блефует, открыть Египет это значит "закрыть" Крым, никто туда не поедет вообще. И зачем тогда с таким напряжением строить мост?
  • Египет зимний курорт, а в Крым зимой и так ни кто не поедет. Там реально делать нечего с ноября по май.
  • Очень жаль, что мы, обычные люди, являемся заложниками большой политики. Дело даже не в безопасности египетских а/п, не в том, что Крымнаш и т.д., а в том, что пребывание наших туристов на курортах Египта - это определенный козырь в руках Кремля, стоящий +100500 (ну очень много!) И пока Египет не пойдет нам на политические уступки (они совсем не связаны с безопасностью в а/п), вопрос торга за возобновление полетов будет открыт и далее.
  • Хватит тебе тут свои гнусные соображения выкладывать!!! Умник!
  • Очередная статья ни о чем . Все это давно известно . Лучше бы автор спросил у источника почему положительное заключение по Каиру минтранс еще 4 сентября передал в правительство и тишина . Что или кто мешает его открыть ? А в других аэропортах еще оборудование устанавливают , поэтому и не приглашают . И еще раз скажу , думаю откроют после визита ВВП и подписания контракта по АЭС , а это не раньше ноября . К тому времени должны все сделать .
  • Наши старушки и остальной женский неликвид очень скучают по юным и недорогим курортным хабибам
  • Холодно и темнеет рано, ветер ледяной..; туристы пищат, но лезут в море - заплачено! местные в куртках и свитерах. В Египет зимой только нищеброды летали, чтобы сэкономить.
  • гуще Сирию бомбить нужно, чтобы первый же или второй борт с туристами приземлился опять по кусочкам
  • По тебе видно, что ты сам не далёкого ума. Нормальный человек такое не напишет и если ты такой ущербный, что дальше Костромы выехать не можешь, то завдуй молча!
  • Узко мыслите
  • Ротик прикрой ! Херню несёшь !
  • Ой, ребята! Надо ехать школьными путями. Что тут копья ломать.
  • Мы сегодня на правительственном совещании голосовали за открытие Египта, я проголосовал против и этого хватило чтобы Египет оставался закрытым. Хотя мы голосуем, на самом деле - не за открытие Египта, а за начало регулярных рейсов для полетов наших спецов для работ по недавно заключенным контрактам, так вот, я добился следующего - 1) все наши спецы будут летать спец-бортами, 2) даже если будет заключено в будущем еще больше контрактов, то они так и будут летать спец-бортами. Не ждите. Египет в прошлом.
  • По словам Максима Соколова, пока еще остается возможность восстановления авиасообщения между Россией и Египтом в течение этого года. Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-эль-Шейха.
  • По словам Максима Соколова, пока еще остается возможность восстановления авиасообщения между Россией и Египтом в течение этого года. Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-эль-Шейха.
  • Зачем вы сопротивляетесь этому, позвольте этому пройти через вас и овладеть вами, ваше упорство здесь ни к чему, обратите ваше бессилие изменить что либо и отчаяние во что-то более нужное вам сейчас.
  • Самое нужное для меня именно ЭТО, в зимнее время воспользоваться этим курортом.