Вопрос о возобновлении полётов на египетские курорты остаётся открытым – источник

Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха пока не проходили проверок безопасности

18.09.2017, 14:18
19224
Вопрос о возобновлении полётов на египетские курорты остаётся открытым – источник
Пассажирское авиасообщение между Россией и Египтом в 2017 году может возобновиться лишь между столицами, курортные аэропорты пока не проходили проверок безопасности. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«Авиационные администрации России и Египта работают над возобновлением в этом году авиасообщения. Однако пока согласуются лишь полеты между Москвой и Каиром, новый терминал аэропорта которого получил положительное заключение российских специалистов по безопасности», – отметил собеседник агентства.

По его словам, говорить о возобновлении полетов российских рейсов на египетские курорты пока преждевременно. «Российские эксперты пока так и не получили даже приглашений на инспекцию мер безопасности в аэропортах крупнейших туристических центров страны – Хургады и Шарм-эль-Шейха. Вопрос о возобновлении с ними авиасообщения в этом году остается открытым», – сказал источник.

Ранее о том, что полноценное восстановление авиасообщения между Россией и Египтом не стоит ожидать в 2017 году, говорили в российских дипломатических кругах. Вместе с тем, в начале сентября президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!