Чартеры в Египет не поставят в этом году

Аэропорты в курортных городах пока не готовы к приему российских туристов

Чартеры в Египет не поставят в этом году

Полноценное восстановление авиасообщения между Россией и Египтом не стоит ожидать в 2017 году. Об этом в четверг, 24 августа, сообщил «Известиям» источник в российских дипломатических кругах, информацию подтвердили и собеседники в авиационной отрасли.

Нападение на туристов в Хургаде
Нападение на туристов в Хургаде
Подробности и версия причин трагедии в репортаже из Египта
Вечером 14 июля 2017 года ведущие мировые СМИ сообщили о нападении на иностранных туристов в Хургаде: двое погибших, несколько человек ранено. Сразу было представлено несколько версий произошедшей на курорте трагедии, постоянно появляются новые предположения.
HotLine.travel

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров», – отметил собеседник издания.

При этом остается возможность восстановления регулярного авиасообщения с Каиром до конца года. «Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако всё зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы», – рассказали дипломаты.

Напомним, в понедельник, 21 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим египетским коллегой Самехом Шукри заявил о том, что в вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом есть позитивные подвижки: «В самое ближайшее время будет дополнительная ясность в отношении перспектив возобновления прямого авиасообщения».

Однако если речь идет только о Каире и перелетах в него регулярными рейсами, то для туристического рынка это, по словам экспертов, погоды не сделает. Ценность направления всегда заключалась в дешевом пляжном отдыхе зимой. Если посчитать стоимость регулярного перелета в Каир и прибавить к ней цену трансфера до курорта, то привлекательность Египта как массового экономнаправления в глазах туристов пропадает.

Позднее ситуацию прокомментировали и в пресс-службе Ростуризма, заявив, что безопасность туристов на территории Египта «все ещё вызывает вопросы». «Поэтому прогнозы по возобновлению туристического обмена с этой страной преждевременны», - отметили в ведомстве, добавив при этом, что решение о возобновлении авиасообщения с Египтом может быть принято после того, когда египетской стороной будут сняты все вопросы, связанные с авиационной безопасностью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!