Египет вошел в топ самых быстрорастущих туристических направлений 2017 года

…хотя до показателей 2014-го не дотянул

22.08.2017, 15:04
23931
Египет вошел в топ самых быстрорастущих туристических направлений 2017 года

В соответствии с данными последнего исследования Всемирной туристской организации Объединенных Наций, в течение первых четырех месяцев этого года всего в зарубежные поездки отправилось 369 млн туристов. Это на 21 млн больше, чем за тот же период 2016 года (+ 6 %). Причем наибольший рост по посещаемости показали  Ближний Восток (+ 10 %) и Африка (+ 8 %).

На первом месте по темпам увеличения турпотока в 2017 году оказались Палестинские территории: (+ 57,8 %).  А на втором – Египет (+51 %). При этом организация приводит статистику за 2016 год – тогда страну посетило 5,26 млн туристов.

Закрытый Египет перекосит рынок?
Закрытый Египет перекосит рынок?
В условиях отсутствия надежды на открытие направления возможен переизбыток предложений в другие страны
Российские эксперты проверили аэропорт Каира и одобрили меры безопасности. Это оставляет надежду на потепление в отношениях между нашими странами. Но туроператоры на открытие Египта к зиме не ставят и анонсируют новые рейсы на направления, демонстрирующие рост турпотока.
HotLine.travel

Интересно, что такой рост произошел на фоне отсутствия уже второй год авиасообщения с Россией, прежде входившей в число основных стран-доноров вместе с Великобританией и Германией. У которых, кстати, также сохраняются ограничения на полеты в некоторые регионы Арабской Республики. Однако наблюдатели напоминают, что, несмотря на впечатляющий рост по сравнению с 2016 годом, по количеству принятых туристов страна всё еще не дотягивает до показателей 2014 года, когда Египет посетило около 10 млн отдыхающих.

И тем не менее тенденция позитивная. «Направления, которые были затронуты негативными событиями в течение 2016 года, демонстрируют явные признаки выздоровления в очень короткий период времени, это хорошая новость для всех, но особенно для тех, чьи средства к существованию зависят от туризма в этих направлениях», – прокомментировал порталу TourDom.ru генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифай.

О том, продолжат ли набирать обороты курорты Красного моря, может стать известно совсем скоро. Напомним, в понедельник, 21 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим египетским коллегой Самехом Шукри заявил о том, что в вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом есть позитивные подвижки. По его словам, Москва надеется, что окончательная ясность по этой теме появится уже в ближайшее время, передает РИА «Новости».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В Абхазии вообще нет аэропорта! Едут же!
  • Хотя в Абхазии гораздо опаснее, чем в Египте.
  • Осенью кончается туристический сезон в Сочи и Крыму, а в Египте продолжается. Скоро выборы президента Путина, а недовольных закрытием Египта много.
  • Что за бред! Вся Европа туда сворачивает программы после последнего теракта...Откуда рост?
  • Так там до Адлера полчаса езды...
  • nikto ne svorachivaet, pluys charteri v luksor iz yaponii, germanii i anglii, i charteri v hurgadu i kair iz kitaya... bred , to chto vi govorite...
  • egipet tipo poslednyaa kaplya) bez egipta problem vishe krish,,,
  • Египет специально не открывают!!!! А то российские "курорты " совсем в ж.... будут![!!
  • Если опаснее, чего не закрывают?