Египет отчитался о предпринятых мерах безопасности

Российские специалисты в январе проверят безопасность аэропортов

19.12.2019, 11:16
14017
Египет отчитался о предпринятых мерах безопасности

Египетские власти сообщили об устранении всех замечаний, которые российские эксперты сделали ранее в ходе проверок безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. 

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в транспортной администрации страны, Каир направил в Москву приглашение для проведения очередной инспекции. Предположительно, российская делегация прибудет в Египет уже в январе. Чиновники республики уверены, что смогли в полной мере обеспечить безопасность курортных воздушных гаваней для туристов из России, поэтому вопрос восстановления чартеров будет решен в самое ближайшее время. Тем не менее в Египте отметили, что ждать бортов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в новогодние даты не стоит, так как проверки занимают минимум несколько недель.

С головой в Новый год: что готовы предложить отели в зимний сезон
С головой в Новый год: что готовы предложить отели в зимний сезон
Стоит ли туристам рассчитывать на отдых «всё как дома»
В зимние праздники зарубежные отели готовы предложить российским туристам самые разные форматы отдыха. Корреспондент HotLine.travel опросил участников спецпроекта «Любимый зимний отель» и выяснил, чем курорты готовы порадовать отечественных путешественников.
HotLine.travel

В свою очередь, российские чиновники обратили внимание на то, что после майского теракта с туристическим автобусом стоит вопрос безопасности не только полетов в Египет, но и трансфера внутри страны, а также во время проведения экскурсий. 

Напомним, в конце января заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов рассказал СМИ, что Москва намерена как можно скорее возобновить рейсы на курорты Египта. У российских авиационных экспертов есть понимание, какие проблемы в первую очередь нужно решить Каиру для полноценного открытия полетов в страну.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!