Российским туристам могут выделить отдельные залы в аэропортах Египта

...но по курортам страны всё ещё остаются вопросы

19.09.2017, 13:52
20333
Российским туристам могут выделить отдельные залы в аэропортах Египта
Об этом во вторник, 19 сентября, сообщил журналистам эксперт по туризму, член палаты туристических компаний Египта Магди Садек. По его словам, правительство страны должно выделить часть залов в аэропортах для российских туристов, чтобы обеспечить специальные условия безопасности и контроля.

«Ожидается, что российские туристы в скором времени вернутся в Египет, в особенности после встречи двух президентов – Египта и России – в рамках саммита БРИКС. Египетское правительство должно выделить часть залов для российских самолетов, чтобы обеспечить им особые условия безопасности и контроля без ущерба для египетского суверенитета. Эта мера признана во всех странах мира и не наносит никакого ущерба суверенитету государства», – приводит РИА «Новости» слова Магди Садека.

В свою очередь, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил во вторник во время конференции в Санкт-Петербурге, что российская сторона пока не получала приглашения от своих египетских коллег оценить безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Однако министр отметил, что вопрос по Каиру практически решён.

«Последняя инспекция показала в целом соответствие нового терминала аэропорта Каира международным и российским требованиям авиабезопасности. Таким образом, технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось», – подчеркнул руководитель ведомства.

По словам Максима Соколова, пока еще остается возможность восстановления авиасообщения между Россией и Египтом в течение этого года. Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-эль-Шейха.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Опять из пустого в порожнее. Министр Соколов четко сказал , что вопрос по Каиру практически решен ,и сразу после добавил , технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось . Следовательно остались политические препятствия. И еще 30 ноября это тоже осень , а 28 февраля зима. А там и Крым недалеко.
  • Каждый раз одно и то же. Читать стыдно. И про Крым верно.
  • Каждый раз одно и то же. Читать стыдно. И про Крым верно.
  • Каждый раз одно и то же. Читать стыдно. И про Крым верно.
  • Тунис бы проверили. Вывезти от туда можно все.)) Регистрация и контроль оставляет желать лучшего.))))
  • Народ просто "умирает" по Египту....:-)
  • Ждём.....
  • это точно.