Последний вывозной рейс с туристами Ted Travel задержан

Стали известны причины веерных задержек «Якутии»

29.08.2017, 13:07
4324
Последний вывозной рейс с туристами Ted Travel задержан

Последний вывозной рейс авиакомпании «Якутия», организованный для туристов прекратившего свою деятельность туроператора Ted Travel, отправится из Турции с задержкой. Вместо заявленного ранее времени вылета – 19:40 вторника, 29 августа, – борт поднимется в воздух только в 01:20 среды, 30 августа.

«Вследствие технической регламентной работы на одном из бортов «Якутии», сроки проведения которой потребовалось увеличить, начались веерные задержки в расписании перевозчика. Поэтому авиакомпания была вынуждена перенести время отправления рейсов», – комментирует ситуацию советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

Он обратил внимание на то, что проблема со сбоями во времени вылета рейсов «Якутии» сходит на нет – время задержек с момента первых вывозных рейсов туристов Ted Travel сокращается. Так, первая задержка составила более 16 часов, а вчерашняя – 11 часов, тогда как сегодняшний рейс отправится с опозданием на 5,5 часа. «Авиакомпания обеспечивает пассажиров питанием и оплачивает их размещение в отелях», - отметил Горин в беседе с корреспондентом TourDom.ru.

Добавим: накануне, 28 августа, клиенты прекратившего свою деятельность туроператора не смогли покинуть Турцию в назначенное время – 19:40 понедельника. В итоге борт вылетел в Москву лишь в 06:29 сегодняшнего дня. Ранее был задержан и воскресный рейс.

В самой авиакомпании при этом подчёркивают, что Ted Travel не уведомил перевозчика о прекращении своей деятельности. «На сегодняшний день за данным туроператором существует задолженность перед авиакомпанией. Несмотря на это, авиакомпания «Якутия» взяла на себя обязательства по перевозке пассажиров», – говорится в официальном сообщении компании.

«Таким образом, авиакомпания перевезёт 680 пассажиров. Оставшиеся туристы получат места на рейсах других туроператоров, исходя из даты окончания путевок», – заявил коммерческий директор «Якутии» Григорий Решетников.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Ростуризма, после выполнения всех четырёх запланированных рейсов авиакомпании «Якутия» в Турции останется порядка 50 человек, которые будут вывезены рейсами других авиакомпаний. При этом в ведомстве пояснили, что туристы, чей обратный вылет был намечен на более поздние даты, могут вернуться в Россию рейсом во вторник, 30 августа. «Чтобы воспользоваться этой возможностью, желающие должны оперативно направить обращение в Ассоциацию «Турпомощь» о перебронировании билетов», - проинформировали в Федеральном агентстве по туризму.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!