Большинство туристов Ted Travel вывезут из Турции до 1 сентября

Первый рейс «Якутии» отправится в Россию 26 августа

Большинство туристов Ted Travel вывезут из Турции до 1 сентября

Глава Ростуризма Олег Сафонов на экстренном совещании Наблюдательного совета, состоявшемся в пятницу, 25 августа, в «Турпомощи», сообщил о ситуации с туристами Ted Travel. «Все наши туристы, безусловно, будут возвращены на родину. Для этого есть все необходимые механизмы и средства. У всех туристов есть обратные билеты на рейсы авиакомпании «Якутия», – сказал он. Сафонов уточнил, что первый рейс состоится 26 августа, всего их будет четыре – до 1 сентября в Россию вывезут 680 человек. Остальные могут находиться на курортах до 12 сентября включительно. «Туристы, которые захотят остаться в Турции дольше, могут это сделать, но мы предложим нашим гражданам возможность вернуться раньше», – подчеркнул руководитель Ростуризма.

По словам Олега Сафонова, авиакомпания «Якутия» грубо нарушила требования по выписке билетов, так как в состав турпакета должен быть включен перелет в оба конца. Сейчас в ситуацию вмешалась Росавиация, представители которой заявили, что теперь «Якутия» должна вывозить туристов Ted Travel за свой счет. А тем отдыхающим, которые не улетят из Турции до 1 сентября, перевозчик обязан приобрести билеты на рейсы других авиакомпаний.

Ted Travel: что делать тем, кто «попал»
Ted Travel: что делать тем, кто «попал»
Клиентам туроператора предстоит выяснение отношений со страховщиком
Вечером 24 августа туроператор Ted Travel (ООО «Терра») объявил об остановке своей деятельности. Днем позже компания сообщила уточненную информацию о количестве пострадавших: оплаченными турами не смогут воспользоваться 1 366 туристов, еще 754 находятся в Турции фактически на птичьих правах.
HotLine.travel

Кроме того, глава Ростуризма рассказал, что случаи выселения клиентов туроператора из отелей действительно есть. На «горячую линию» ведомства поступило несколько десятков таких сообщений. По мнению Ростуризма,  действия турецких отельеров в этом случае незаконны. Глава ведомства обратился в министерство туризма Турции по данному вопросу и уже получил ответ: там подтверждают, что отельеры не имеют права выселять туристов, поскольку у них есть ваучеры на проживание.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В состав пакета должны входить те услуги, которые заказал туроператор. Что, турист не имеет права заказать пакет без перелета или с перелетом в одну сторону? Другое дело, что в данном случае туристы заказывали пакеты с перелетом в оба конца, а туроператор, зная это, выписал билеты только в одну сторону, что запрещено законом. То есть оператор планировал заранее "кинуть" туристов. Обычное мошенничество, продали максимальное количество туров на высокий сезон, а в конце августа прекратили деятельность.
  • ни разу не заступаюсь за ТЕД тревел но вы не в курсе что ни один ТО не выдает билеты с номерами на обратные рейсы перед вылетом туристов на отдых?
  • Кстати, Вы правы. И доколе? Не пора ли Ростуризму перестать витать в облаках? Для чего принят закон, который ни один ТО не исполняет и всем на него плевать?