Отказавшиеся от эвакуации туристы Ted Travel компенсаций не получат

Тем, кто не улетит до 1 сентября, придется покупать билеты за свой счет

29.08.2017, 19:49
Автор: Денис Юлин
7106
Отказавшиеся от эвакуации туристы Ted Travel компенсаций не получат

Туристам Ted Travel, которые решили продолжить отдых и не воспользовались предложением «Турпомощи» об эвакуации, придется покупать обратные билеты за свой счет. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru руководитель ассоциации Александр Осауленко рассказал 29 августа.

Таким образом, сделанное ранее заявление главы Ростуризма о том, что авиакомпания «Якутия» приобретет туристам, вылетающим после 30 августа, билеты на рейсы других перевозчиков, распространяется только на вылеты 1 сентября

По словам главы ассоциации, среди туристов есть те, кто воспринял сообщение Ростуризма как гарантию вывоза на родину в любое время до 12 сентября – они решили остаться на курорте и после окончания путевки.

«Я думаю, тем, кто вышел за рамки своего договора, будет сложно доказать страховой компании необходимость компенсаций страховщикам, которые будут ориентироваться как на условия договора, так и на действия туристов», – подчеркнул Осауленко.

Компенсации стоимости обратного рейса рискуют лишиться и те туристы Ted Travel, которые отказываются от предложенной им перевозки. Как сообщил корреспонденту портала TourDom.ru источник, знакомый с ситуацией, многочисленные отказы есть даже по сегодняшнему рейсу – последнему из тех, что осуществляет авиакомпания «Якутия». 

Советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин, комментируя ситуацию, отметил, что соглашаясь на вывоз, турист таким образом заключает договор с перевозчиком. Если же он впоследствии отказывается от вылета, то числится не явившимся на рейс – это учтет страховая компания при определении суммы выплаты.

«Фактически для тех, кто уже зарегистрирован на рейс, последняя возможность улететь – сегодня ночью, после этого дорогу домой им, скорее всего, придется оплачивать из своего кармана, а страховая компания, как мне кажется, не будет это компенсировать. Создается впечатление, что туристы, которые не пришли на рейс или отказались от эвакуации, ошибочно полагают, что за ними будут летать каждый день», – подчеркнул Горин.

Эксперт добавил, что благодаря отказам на ночной рейс появились свободные места, и призвал туристов, ожидающих эвакуации, обращаться в «Турпомощь» или принимающую компанию для организации вылета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не понял. Путёвка, к примеру, до 12 сентября. Почему неявка на рейс 1 сентября является нарушением? Человек отдыхает до 12, а/к его не вывозит, он покупает за свой счет билеты - Фингарантии должны покрывать этот случай.