Эвакуация из Турции: последний рейс «Якутии» задержали на 15 часов

Клиенты Ted Travel всю ночь ждали вылета из Антальи

30.08.2017, 10:58
7182
Эвакуация из Турции: последний рейс «Якутии» задержали на 15 часов

Четвертый по счету авиарейс компании «Якутия», на борту которого клиенты Ted Travel должны вылететь из Турции, снова задержали. Напомним: изначально сообщалось, что самолет отправится из аэропорта Антальи в 19:30 вторника, 29 августа, однако позднее его вылет перенесли на 01:20 среды, 30 августа.

По словам турагентов, накануне поздно вечером туристов «привезли в аэропорт, продержали до 4 часов утра, но потом увезли в какой-то отель». К 07:30 их опять доставили в воздушную гавань. Среди пассажиров началась паника, когда и в этот раз они не увидели рейса авиакомпании «Якутия» на табло. «К тому моменту клиентов уже выселили из отеля, – рассказала Татьяна Сумина, директор турагентства «Марк Твен». – Путаница произошла из-за того, что номера вчерашнего и сегодняшнего рейсов отличаются».

Кому и что должна «Турпомощь»
Кому и что должна «Турпомощь»
На что могут рассчитывать туристы, обращающиеся в ассоциацию
Внезапная остановка деятельности туроператора Ted Travel привела к тому, что сотни его клиентов оказались в Турции на птичьих правах. Некоторым пришлось под давлением отельеров снова оплатить свое проживание, кто-то второпях купил еще и обратные билеты.
HotLine.travel

На данный момент известно, что самолет всё же покинул Анталью – по информации онлайн-табло аэропорта, вылет состоялся в 10:20. Ожидается, что борт совершит посадку во Внуково в 13:40 по московскому времени. Добавим: этим рейсом перевозчик доставит в российскую столицу более 170 человек. На этом завершится массовая эвакуация туристов прекратившего свою деятельность туроператора.

В то же время тем туристам, которые не воспользуются предложением «Турпомощи» об эвакуации, придется самим покупать обратные билеты, пояснили в пресс-службе Ростуризма. По сообщению ведомства, чтобы узнать о наличии мест, а также подробности вылета, необходимо обращаться в представительство принимающей стороны – компанию Jazz Travel или ассоциацию «Турпомощь» по телефонам:

+7 499 678 12 03,

+7 903 295 51 75.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Была в Кемере с 24/8-1/9 Всё отлично Море чистое Вируса нет и никто о нём особо не слышал Вим авиа рейсы задерживает аж на 12-14часов