Последние туристы Ted Travel могут вылететь домой рейсами «ВИМ-Авиа» и iFly

Их возвращение запланировано на 1 сентября

29.08.2017, 17:58
Автор: Денис Юлин
4980
Последние туристы Ted Travel могут вылететь домой рейсами «ВИМ-Авиа» и iFly
Для тех туристов, которые не вылетят в ночь с 29 на 30 августа последним вывозным рейсом авиакомпании «Якутия», будет организован еще один – 1 сентября. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника, блоки мест, которые могут использоваться для вывоза клиентов разорившегося туроператора, есть у «ВИМ-Авиа» и iFly. Пока неизвестно, будет ли задействована одна авиакомпания или обе. Это зависит от наличия свободных кресел на выбранную дату. Ранее стало известно, силами каких туроператоров туристы могут быть возвращены на родину: глава Ростуризма Олег Сафонов уточнил, что речь идет о таких компаниях, как Coral, ANEX Tour и TUI. Об этом сообщает РИА «Новости».

Руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко пояснил, по какому принципу шло формирование списков для эвакуации. «В первую очередь на эти рейсы садятся те туристы, у которых билеты именно на эти даты. Затем на свободные места сажают тех, кто заявил о своем желании уехать раньше срока, указанного в их путевке», – сказал он. Так, по данным ассоциации, на последний рейс изначально было зарегистрировано 120 пассажиров, а оставшиеся 50 кресел были распределены между туристами Ted Travel, ожидающими эвакуации.

Кому и что должна «Турпомощь»
Кому и что должна «Турпомощь»
На что могут рассчитывать туристы, обращающиеся в ассоциацию
Внезапная остановка деятельности туроператора Ted Travel привела к тому, что сотни его клиентов оказались в Турции на птичьих правах. Некоторым пришлось под давлением отельеров снова оплатить свое проживание, кто-то второпях купил еще и обратные билеты.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!