Дворкович: Россия готова подписать документы о начале полётов в Египет

Министрам двух стран осталось согласовать дату их возобновления

15.12.2017, 10:15
10452
Дворкович: Россия готова подписать документы о начале полётов в Египет
Министры транспорта РФ и Египта в пятницу, 15 декабря, будут обсуждать дату возобновления полётов между странами и подпишут соответствующие документы, если согласуют её. Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

«Я тоже увидел сообщение, что министр гражданской авиации едет с намерением подписать. Если это так, то, наверное, это может случиться, потому что мы были готовы подписать давно. Насколько я понимаю, нашему коллеге из Египта важно, чтобы с подписанием была понятна дата, с которой возобновятся полеты. Если наши министерства придут к единому пониманию этой даты, то, соответственно, есть все шансы подписать», – цитирует чиновника агентство РИА «Новости».

Напомним, 11 декабря президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил, что Россия готова к возобновлению авиасообщения с Египтом. Один из ключевых вопросов, вызывавших серьёзные разногласия сторон, – о присутствии в аэропортах Арабской Республики российских специалистов – в конце концов решился положительно. По данным египетских СМИ, отвечать за безопасность российских рейсов в Каире будут сотрудники компании «Шереметьево Безопасность».

Однако пока речь идет только о регулярных рейсах в Каир. Ожидается, что на маршрут между столицами выйдут прежние перевозчики – Аэрофлот и EgyptAir. Тем не менее на туристическом рынке новость о скором открытии воздушного пространства между двумя столицами расценивают позитивно – как первый шаг к полному восстановлению авиасообщения с Арабской Республикой. Предположительно, чартеры смогут отправиться в Египет не раньше второго квартала следующего года.

«Что касается аэропортов в курортных городах – Шарм-эль-Шейх и Хургада, здесь еще есть над чем поработать, это задача на следующий год. Мы надеемся, что наши египетские коллеги справятся с этой задачей», – отметил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он добавил, что регулярное авиасообщение между Каиром и Москвой восстановят уже в первой половине февраля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На что спорим, что туда Победа начнёт летать?) ПС я не буду радоваться раньше времени, пока Х или Ш не откроют
  • чартеры смогут отправиться в Египет не раньше второго квартала следующего года. - куда чартер полетит в Каир? Зачем нам Каир! Вредители для народа!
  • Это с каких пор Каир стал Египтом, а? А Москва - Россией? Название должно быть другое - дворкович подтвердил нежелание Кремля разрешить российскому бизнесу отправлять россиян на курорты Египта. В Хургаду и Шарм Эль Шейх, как и раньше, россияне будут продолжать ездить через Киев, Харьков, Одессу и Минск
  • Друзья-не пишите ничего в темах о Египте. просто от слова "совсем".
  • перед выборами подпишат . Народу надо же поднять настроение , перед "правиььными"выборами. А пока просто "кидают подкормку" в большом закрытом водоёме.
  • Ботоксный двойник покойного Путина вместе с питерской ОПГ один в один похож на прыщ с белой гнойной головкой, который как бы не было больно, но нужно выдавить. Причем не только белую гнойную головку, а чтоб полностью, до красной крови, чтоб потом быстро зажило. И будет чистая и здоровая кожа.
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...