Авиарейсы из России в Египет могут возобновиться в феврале

Но пока только в Каир

11.12.2017, 18:42
14071
Авиарейсы из России в Египет могут возобновиться в феврале

Российские авиакомпании могут возобновить перелеты в Египет в начале февраля. Таким предположением поделился 11 декабря, отвечая на вопрос журналистов, глава Минтранса РФ Максим Соколов, сообщают федеральные СМИ. При этом чиновник назвал свой прогноз «осторожным».

Добавим, что речь пока идет лишь о восстановлении рейсов в египетскую столицу Каир. Соответствующий протокол, по словам г-на Соколова, может быть подписан уже на этой неделе. Ранее, по итогам завершившихся 11 декабря переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром заявил и Владимир Путин, правда, не обозначив конкретных сроков.

Россияне осваивают «китайский Сочи»
Россияне осваивают «китайский Сочи»
Лайфхак – как российскому туристу хорошо отдохнуть на Хайнане?
В декабре остров Хайнань побил свой прошлый рекорд по посещаемости иностранцами – в аэропорту Феникс города Санья приземлился самолет с миллионным туристом из-за границы. Символично, что юбилейный гость прибыл рейсом UTair из Москвы, ведь турпоток на Хайнань из нашей страны растет быстрыми темпами.
HotLine.travel

Напомним, вопрос возобновления авиасообщения между РФ и Египтом изначально не был включен в повестку встречи на высшем уровне 11 декабря, однако предположения о том, что он всё же может быть поднят, появились еще утром, когда стало известно, что в состав российской делегации включен министр транспорта РФ. Как отмечают эксперты, восстановление рейсов в Каир, если оно и произойдет в феврале, фактически не приведет к появлению в этом зимнем сезоне сколь-либо значимого турпотока в Египет, так как туроператоры заинтересованы, прежде всего, в разрешении на чартерные рейсы на курорты Красного моря – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. А по этому вопросу никаких решений на высшем уровне пока так и не принято.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ему Сирия важнее
  • не будет ничего, никого не пущу
  • Я хочу в Египте ((
  • А что так всполошились, ну в феврале, и что из этого? Какого года? Я тоже когда-то на вопрос: - "Когда женишься?" - отвечал: " В субботу!" И действительно - женился именно в субботу, но их в году 52!
  • Как всегда ключевое словосочетание МОЖЕТ БЫТЬ , и это уже два года. А ведь может и не быть.
  • Опять этот глава минтранса сплетничает. он НИКТО в решении этого вопроса. Это тоже самое как начать постить статьи на основании здешних свидомых троллей
  • Опять этот глава минтранса сплетничает. он НИКТО в решении этого вопроса. Это тоже самое как начать постить статьи на основании здешних свидомых троллей
  • Надо хотеть и в других странах, говорят на Мальдивах очень не плохо с этим
  • как долго будут нас кормить обещаниями?Ведь кто хочет, все равно летают в Египет через Стамбул.