Владимир Путин взял с собой в Египет главу Минтранса Максима Соколова

На туристическом рынке все замерли в ожидании

11.12.2017, 12:34
9125
Владимир Путин взял с собой в Египет главу Минтранса Максима Соколова

Министр транспорта Максим Соколов вошел в состав делегации в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Египет, которая запланирована на 11 декабря. Об этом в понедельник сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Это может означать, что в рамках встречи, скорее всего, будет обсуждаться вопрос возобновления авиасообщения между Египтом и Россией, хотя официально об этом в Кремле и не заявлялось.

Однако наблюдателям такое развитие событий представляется вполне логичным. За два года то затухающих, то вновь появляющихся инфоповодов на тему открытия неба между двумя странами количество скептиков, сомневающихся в том, что полеты могут быть возобновлены в обозримом будущем, стало перевешивать число оптимистов. Однако осенью 2017 года у турбизнеса появилась новая надежда. Напомним, в сентябре Владимир Путин, выступая по итогам саммита БРИКС, сказал: «Очень хочется восстановить авиационное сообщение в полном объеме». В свою очередь, посол Египта в Москве Ихаб Наср на прошлой неделе заявил, что Каир считает возобновление полетов между Россией и Египтом наиболее актуальным вопросом в двусторонних отношениях на данном этапе.

Как распиарить сарай на TripAdvisor
Как распиарить сарай на TripAdvisor
Можно ли доверять отзывам с популярного сайта для путешественников?
TripAdvisor позиционирует себя в качестве крупнейшего источника информации для путешественников всего мира. На сайте написано: «Отзывы реальных туристов об отелях, ресторанах и достопримечательностях разных стран мира».
HotLine.travel

Новость о предстоящей поездке президента России, судя по многочисленным просмотрам и комментариям, опять всколыхнула туристический рынок. По словам наблюдателей, открытие Египта помогло бы укрепить позиции Владимира Путина в предвыборной борьбе. Впрочем, участники отрасли не торопятся делать выводы о том, что чартеры с россиянами смогут отправиться на египетские курорты уже этой зимой. Наиболее вероятный сценарий, по их мнению, – это восстановление регулярных рейсов в Каир. Которое, по словам экспертов, скорее всего, никак не скажется на туристической отрасли. А вот когда для российских туристов смогут открыть двери аэропорты в курортных зонах, предположить пока сложно. Но вряд ли этого события можно ожидать до весны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • всегда было интересно" кто такие у турдома "наблюдатели" и чем они отличаются от "экспертов"? или это так, для красного словца и связки предложения?