Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией

Ситуацию неожиданно прокомментировали в «Турпомощи»

06.12.2017, 10:31
8427
Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией
Посол Египта в Москве Ихаб Наср заявил об актуальности восстановления авиасообщения с Россией. В ходе переговоров с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым он сообщил о намерении Каира осуществить новый взлёт в отношениях с РФ. Однако, в своём выступлении он ограничился дежурными дипломатическими фразами, не сказав ничего принципиального нового по сути вопроса.

В свою очередь, о перспективах возобновления полётов в Египет накануне высказались в ассоциации «Турпомощь», опубликовав 5 декабря сообщение на официальном сайте. Там отметили, что сейчас египетская сторона рассчитывает в кратчайшие сроки возобновить авиасообщение между двумя государствами. Это в том числе связано с результатами жеребьевки матчей чемпионата мира по футболу, поскольку матч сборных России и Египта состоится в Санкт-Петербурге уже 19 июня.

«Однако, несмотря на то, что текст соглашения двух стран о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры готов и документ может быть подписан уже в текущем месяце, нет никаких подтверждений того, что Россия и Египет восстановят авиасообщение в ближайшее время», – подчеркнули в «Турпомощи».

Если же соглашение всё-таки будет подписано, российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который оснащен новыми системами обеспечения безопасности, добавили представители ассоциации. Кроме того, недавно в Египте запущен портал, через который туристы более чем из 40 стран мира, включая Россию, смогут подать заявку на получение визы в электронном виде.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да конечно, возобновят они перевозку, ЩАС.!!! Турки в два раза увеличивают полётку на лето 2018 и не дадут Египту ни каких шансов, всё проплачено на высшем уровне.
  • Открывайте авиасообщение с Египтом!!! Я согласен ездить в Сафагу или Шарм Эш Шейх и из Каира.
  • Кто такие турки и кто такой Путин. Кто они такие, чтобы указывать Путину? В Турции туристический сезон март-октябрь, а Египет интересен именно зимой.
  • Сергей, ты забываешь о южном потоке, он нужен ВВП и верхушке, Пока его не построят Турки будут диктовать условия турпотока в ним, А так как Египет единственный их конкурент, то тут чистый бизнес толстосумов, а не наши желания играют роль.
  • Египет вытянул счастливый билет на Жеребьевке ЧМ! :-) Египтяне отлично понимают, что вся болтовня о безопасности - суть циничное и неприкрытое выкручивание рук и вымогательство с нашей стороны. Со всеми вытекающими для отношения к России. На таком "ядреном топливе" сборная Египта вполне может обойтись с нашей сборной не очень дружелюбно, а как вчера Ливерпуль со Спартаком. Кто смотрел матч, видел с какой страстью рвался к воротам Спартака до самых последних минут игры уже при счете 6:0!, пока не забил, египетский футболист Мохамед Салах. Так что, Египет будет открыт и в самое ближайшее время, ибо великодушное открытие Египта к следующему лету только добавит египетским футболистам "пылу-жару".
  • Кому очень хочется в Египет - находят выход. Кто через нас летает, кто через Стамбул. Много получаем запросов от россиян по турам в Египет через Минск.
  • Они на южном потоке наварятся больше чем на туризме. В Египте можно поставить военные базы для контроля арабских стран. Места в пустыне много. Обойдутся дёшево, домов не надо, палаток армейских хватит или фанерные дома, аэродромы в пустыне проложить не проблема.Египет нужен не меньше Турции.
Соглашение об авиасообщении с Египтом могут подписать в декабре
Текст одобренного российским правительством документа готов
Египет перешел на электронные визы
Россия – в списке стран, туристы которых могут воспользоваться новой системой
Еще...