Какие отели Египта выбирают российские туристы

…в связи с ростом цен на 30%

18.02.2019, 10:59
16726
Какие отели Египта выбирают российские туристы

Большинство из 630 респондентов, принявших участие в опросе на сайте TourDom.ru, заявили, что поедут только в те отели Египта, о которых будут хорошие отзывы. Такова реакция 38 % опрошенных на 30 %-ный рост тарифов в гостиницах с прошлого года.

Есть ли в России отели, «как в Турции»?
Есть ли в России отели, «как в Турции»?
Поиски оптимального пляжного отдыха
Реально ли семье с ребенком отдохнуть на Черном море на «Всё включено» за 100 тысяч рублей и потом не жалеть, что выбор был сделан не в пользу Турции? Корреспондент HotLine.travel Денис Юлин выяснил это, промониторив цены и поговорив с экспертами спецпроекта «Россия».
HotLine.travel

Судя по отзывам на сайте TripAdvisor., больше всего туристы довольны такими гостиницами Шарм-эль-Шейха, как Steigenberger Alcazar 5*, Stella Di Mare 5*, Rixos Sharm El Sheikh 5*, Rixos Premium SeaGate 5*, Xperience St. George Homestay 4*. Так выглядит топ-5 отелей, получивших самые высокие оценки путешественников.

«Отели VIP-сегмента сохранили прежний уровень обслуживания. Если туристы хотят отдохнуть и получить турецкое качество, то нужно однозначно выбирать сеть Rixos. В Rixos Seagate открыли новый аквапарк, скоро заработает картинг и еще несколько аттракционов. Очень много новых неплохих отелей, среди которых, к примеру, Steigenberger», – подтверждает директор турагентства «ЮТА» Юлия Писарева, которая съездила этой зимой в ознакомительный тур в Египет.

Менеджер по туризму «Самараинтур-С» Екатерина Полубояринова добавила, что некоторые объекты размещения в Шарм-эль-Шейхе нуждаются в реновации: «Например, Rehana Royal 5* необходим капитальный ремонт. Также показались «уставшими» номера и лобби в Hilton Sharm Sharks 4*. В Наама Бей поосторожнее с бюджетными гостиницами. Состояние многих - для крайне не прихотливых туристов. Если нужен недорогой отель в центре Наамы, то лучше выбрать Cataract Resort 4* или Cataract Layalina 3*».

Отметим, что по итогам опроса на втором месте оказалось мнение тех, кто решил вовсе отказаться от поездки в Египет из-за роста цен. Причем от лидера голосования этот вариант отделяет всего 1 %. При этом те 23 % респондентов, которые уже сравнили Египет с другими направлениями, считают, что отдых в нем все равно окажется дешевле.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Собиралась отдохнуть в Египте в марте 2019,но посмотрев цены и негативные отзывы об отелях 4 и 5** просто ужаснулась: пластиковые стаканчики , надколотая и не всегда чистая столовая посуда, нехватка ее , не очень качественное и не разнообразное питание и это в таких отелях, а о чем тогда говорить об отелях 3 * Но цены .......просто ужас , а ведь перелет занимает немного времени -это не Тайланд ,Вьетнам и не Доминикана ,где цены для туриста намного интереснее и сервис выше,но все могут лететь так долго,не хотят египтяне русских туристов !!!
  • А цены в Египет выросли не на 30% , а намного больше
  • Путин дал нам Крым и потом Сирию, спровоцировав взрыв самолёта в Египте и уничтожение российского бомбардировщика над Турцией. Он хочет видеть россиян в Крыму и в Сочи, а не в турциях-египтах.
  • Не нравятся отели, останавливайтесь в апартаментах или снимайте квартиру. Очень хорошие апартаменты в Сахль-Хашиш например. Недалеко SENZA покупайте что хотите и готовьте сами.
  • На наши деньги гранаты-32 р. помидоры 20 р. манго 30-40 р. рыба местная-120-160 р.и вам её почистят. Яйца как у нас примерно. Такси стало дешевле.(официальное, заказываете,как у нас по телефону). Последний раз были в октябре. Могу сказать о.Хайнань намного дороже.
  • Истину говоришь.
  • Я с удовольствием буду жить в чистом отеле с доброжелательным персоналом , который будет создавать нормальные условия для туристов ,ведь мы платим немалые деньги , а сервиса нет И где мне жить и отдыхать - позвольте я выберу сама
  • Я с удовольствием буду жить в чистом отеле с доброжелательным персоналом , который будет создавать нормальные условия для туристов ,ведь мы платим немалые деньги , а сервиса нет И где мне жить и отдыхать - позвольте я выберу сама
  • Мы продаем Египет россиянам через Беларусь и я соглашусь с тем, что это дороже, чем было когда-то на прямых перелетах из России. Но, покуда выхода другого нет, приходится хоть так. Да и еще после того как доллар подтянулся почти под 70 рублей...
  • Мы продаем Египет россиянам через Беларусь и я соглашусь с тем, что это дороже, чем было когда-то на прямых перелетах из России. Но, покуда выхода другого нет, приходится хоть так. Да и еще после того как доллар подтянулся почти под 70 рублей...
  • какие немалые деньги? Египет всегда был и будет эконом вариантом для русских туристов. та же туречина на 2015 год была подчас дороже, хотя намного ближе. покупая любой тур в самую дешевую страну хотят получить вип обслуживание. тай, доминика и др страны в разы выше, если вы не с бедной москвы, где цены занижают для улыбок местных. у каждой страны есть плюсы за которыми едут туристы. в Египет едут за морем которого нет нигде больше. может есть пара исключений, которые явно не по карману ни мне ни вам. потому придираться в пластиковому стакану это перебор, подумайте хотя бы со стороны безопасности этого стакана, разбить сложно и порезаться почти нереально, а с учетом бухающих везде и всегда русских это актуально как никогда.
  • цены на все выросли намного больше, жадность власти выросла, потому зачем ждать того что цены будут стоять на месте. рубль обвалился с 45 до 66 по отношению к доллару, а вы хотите чтоб цены там, где полная привязка к доллару остались на месте. это смешно.
  • чувак +100500