Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Белгородский Роспотребнадзор собирает информацию о туристах в Египте

С какой целью?

03.12.2021, 16:24
Белгородский Роспотребнадзор собирает информацию о туристах в Египте

Турагент из Белгородской области (г. Старый Оскол), которая пожелала остаться неизвестной, сообщила TourDom.ru о странном звонке из территориального управления Роспотребнадзора. По ее словам, вчера, 2 декабря, ей позвонили из ведомства и начали спрашивать о том, есть ли у агентства туристы, которые улетели в ЮАР и граничащие с ней страны. А также о клиентах, находящихся на отдыхе в Египте или собирающихся отправиться на курорты Красного моря до 9 декабря. «Естественно, я спросила, зачем в Роспотребнадзоре собирают эту информацию. Мне ответили, что в связи с обнаружением нового штамма не исключены ограничения вплоть до приостановки авиасообщения», – рассказывает турагент.

Пока это единичный случай такой заинтересованности Федеральной службы. По крайней мере, TourDom.ru не удалось найти других турагентов, которым бы поступили аналогичные звонки. Кроме того, логичнее было бы собирать информацию о количестве отправленных в Египет и другие страны туристов от туроператоров, аккумулирующих подавляющую часть турпотока. 

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

TourDom.ru отправил запрос в территориальное отделение Роспотребнадзора по Белгородской области.

Напомним, ранее рейсы в Египет приостановил Казахстан. Впрочем, наблюдатели сомневаются, что Россия последует его примеру, и считают, что более реалистичный сценарий – введение обязательного ПЦР-тестирования для граждан (даже вакцинированных от COVID-19), возвращающихся в Россию из отдельных стран. К примеру, в Ивановской области уже заявили о том, что будут требовать анализы на коронавирус, в том числе с привитых туристов, которые прилетают с отдыха из так называемых рисковых стран. В их число вопреки генеральной линии федерального Роспотребнадзора и оперштаба вошли Египет и ОАЭ. 

При этом в московских аэропортах уже подвергают проверке тех, кто прилетает из Великобритании, а пассажиров вывозного чартера из ЮАР посадили на двухнедельный карантин.

Обсудить новость