Заплатив всего на 500 рублей больше, чем в «Форте Эврика», тайный покупатель пожил в четырёх звёздах
Сетевик Golden Tulip на курорте «Роза Хутор» стал последним отелем, который секретный агент HotLine.travel проинспектировал в Сочи в 2017 году. Своими впечатлениями он делится в новом материале.
В комментариях к прошлой статье меня справедливо раскритиковали. Действительно, слишком много там было тонкого английского юмора, который не все любят и ценят. Поэтому в своём очерке отеля Golden Tulip я буду серьёзен как никогда.
Я забронировал номер ещё задолго до начала полномасштабного зимнего катания, хотя начало сезона – само по себе довольно непредсказуемо. В любом случае наверху уже выпало прилично снега и опытные райдеры как раз начали съезжаться на курорты, чтобы обновить склоны. Вместе с тем цены на проживание ещё оставались на уровне межсезонья, и за ночь в четырёхзвёздочном отеле Golden Tulip я заплатил всего на 500 рублей больше, нежели в «Форте Эврика» (т. е. 2 500 рублей). При этом в стоимость номера в Tulip входил достаточно обильный и вкусный завтрак по системе «шведский стол» в ресторане Branche.
А вот в декабре ценник уже достиг 9 000 рублей за тот же стандарт (bed & breakfast), не говоря уже про Новый год – там речь идёт о 22 000 рублей + 15 000 за праздничный ужин с шоу-программой.
Помимо питания у Tulip есть и масса других достоинств. Например, в подвале находится небольшой оздоровительный центр с сауной (её включают по запросу), мини-бассейном и SPA-услугами, чтобы порелаксировать после лыжных подвигов. Разумеется, в наличии имеется и комната для хранения спортинвентаря. А когда выходишь из отеля – оказываешься сразу на набережной Мзымты с ресторанами, кафе и магазинами, где можно купить угги и краснополянский мёд.
По соседству вы легко обнаружите площадь Роза с башней Ратуши, которая спроектирована как реплика часовых башен Сочинского и Симферопольского вокзалов. Там теперь заседает Елена Летучая, которую 25 декабря избрали новым «бургомистром» курорта.
Переходишь от Ратуши по мосту через реку – и вот, пожалуйста, площадь Мзымта с подъёмниками «Олимпия» и «Стрела», которые отвезут вас на «Розу Плато» и в верхнюю зону катания «Розы Хутор», а рядом – подъёмник «Тироль» до второго уровня «Альпики», где бобслей и отель Skypark.
Если же вы приехали на отдых летом, то сможете воспользоваться песчаным пляжем у рукотворного озера. До него тоже идти близко, и для всех гостей курорта «Роза Хутор» посещение пляжа бесплатно, если не считать 500 рублей за шезлонг, зонт и полотенце. От озера начинается горная «тропа здоровья» с площадками для йоги, гамаками и водопадами. И медведями, конечно, – куда же без них на природе! Это же не центр мегаполиса.
Golden Tulip выглядит очень симпатично – особенно вечером, когда на всём курорте включается подсветка. Из окон с трёх сторон здания видно Мзымту (с четвёртой стороны – апартаменты «Валсет»).
Интерьеры тоже не подкачали – лобби с меняющимся неоновым освещением и авторским дизайном выглядит завораживающе. А ещё в нём можно играть в шахматы, закусывая не только фигурами противника, но и, к примеру, стейком из сёмги с тушёными овощами и ароматным розмарином. В лобби-баре он стоит 1 070 рублей, а чашка капучино – 230. В общем-то, не самые дружелюбные цены, но утешает то, что в соседнем «Рэдиссоне» (5*) они ещё выше.
В просторных номерах стоят большие кровати, рабочие столы, оборудованы душевые зоны (а это, как я писал ранее, – хороший такой плюс, с моей точки зрения).
У меня даже тахта была у окошка, плотные шторы и целых два телефона. Вся мебель – достаточно новая и удобная.
Но вот минибар опять пустовал. И зубной с бритвенным наборами надо было заказывать по телефону службы приёма и размещения.
Зато поставили воду и положили «Гринфилд», которого мне не хватало в «Камелии».
Дырка в простыни и трещины со вздутостями под потолком как-то озадачили. Для четырёх звёзд, построенных всего-то несколько лет назад, – серьёзный недосмотр. Но, по большому счёту, трещины я заметил только утром, а дырку в постельном белье искал специально, чтобы хоть к чему-то прицепиться. Нет, сам не ковырял. Я ж не варвар какой, я на Персеиды смотреть люблю.
Ладно, вот ещё пара недостатков. Во-первых, у Golden Tulip нет собственной парковки. У многих трёхзвёздочных гостиниц Красной Поляны (в том числе у исследованных мною ранее) парковки есть, а постояльцам отелей в «Роза Долине» придётся оставлять машину на общекурортных парковках, где в пиковые зимние месяцы зачастую случаются проблемы с местами, поскольку в выходные приезжает много местных жителей, а ещё краснодарцы и ростовчане. Эти парковки в основной своей массе обойдутся вам в 1 500 рублей за неделю, если вы проживаете в отелях «Розы», кроме «Р1» за подъёмником «Олимпия», – там скидки не предусмотрены, и та же неделя выйдет в 4 800 рублей.
Во-вторых, балконы есть только в люксах, поэтому мне из своего стандарта приходилось бегать курить на первый этаж. Не любят у нас в стране курильщиков.
Вообще отель мне вполне понравился, за вычетом указанных нюансов. Особенно на контрасте с полузаброшенной «Эврикой» (хотя, если честно, она мне тоже понравилась, но по другим причинам).
Публика в Tulip, конечно, в основном семейная и с претензиями. За завтраком я стал свидетелем безобразной сцены, когда одна гостья закатила форменную истерику, так как, видите ли, пока она ходила за новой порцией пищи, официант не успел убрать у неё со стола грязную тарелку. К чести персонала скажу, что виноват был вовсе не официант, да и конфликт попытались уладить вежливо и быстро. Просто когда (условный) директор рынка быстро разбогатела на санкционочке, её не успевает никто научить, как правильно складывать вилку и нож. Кстати, в «Камелии» у меня, если помните, была зеркальная ситуация – там оказался виноват официант, не распознавший сигнала и утащивший кофе. Но мы же с вами культурные люди и не будем орать почём зря.
Нет в Tulip и каких-то развлечений для молодёжи. Но это не кажется особенной проблемой, потому что на другом берегу Мзымты есть и бары, и ночные клубы, и даже крытый каток.
Кидаем кости
Расположение, инфраструктура:
6 очков – в принципе, всё супер.
Сервис, оборудование номеров, чистота:
5 очков – где-то по мелочи недотянули.
Кухня, дополнительные услуги:
6 очков – кухня достойная, есть трансфер из аэропорта (за дополнительную плату), а также несколько конференц-залов для MICE вместимостью от 10 до 200 человек. Отсутствие собственной парковки компенсируется наличием парковок курорта. Кроме того, курорт предоставляет для гостей отелей, которые здесь находятся, кучу допуслуг, начиная от катания на лыжах с топ-менеджментом «Розы Хутор» и заканчивая арендой яхты на Чёрном море. Разве не рай? :)
Общий балл: 17.
Эта статья – восемнадцатая в рубрике «Кинуть кости в Сочи», посвящённой тому, как на самом деле обстоят дела с сервисом и условиями проживания в отелях главного курорта страны. Наш секретный агент заселяется в самые популярные гостиницы Сочи и непредвзято тестирует их на личном опыте. Ранее мы писали об отелях у моря: «Жемчужина», «Богатырь», «Бархатные сезоны» / «Екатерининский квартал», «Дагомыс», «Приморская», «Адриано», Radisson Lazurnaya, «Сочи Бриз SPA-отель», «Звёздный» и «Swissôtel Resort Сочи Камелия». Итоги ревизии этих отелей были подведены в сводной статье. В прошлых материалах из Красной Поляны рассказывалось об отелях Skypark, «Шале», Ays Design Hotel, «Утомлённые солнцем», «Тройка» и «Форт Эврика».