logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
17:30, 17 июня 2019
8303

К кому обратиться за «вкусным» путешествием?

Кто есть кто на рынке гастрономических туров

Гастрономические поездки – новая сфера деятельности для российского организованного туризма. В этой статье эксперты расскажут, какие есть варианты у путешественников-гурманов по подбору оптимального маршрута и покупке тура.

812.jpg

Профи и любители

Туроператоры давно ломают копья в конкурентных сражениях на популярных пляжных курортах и экскурсионных маршрутах. А вот на гастрономические туры баталии пока не распространились, ведь предлагают их далеко не все участники рынка – соперничать за клиентов туроператорам приходится не столько друг с другом, сколько с энтузиастами, организующими индивидуальные поездки. Иногда это известные персоны – шеф-повара, ведущие кулинарных шоу на ТВ и т.д. Они делают уникальные авторские программы, включающие дегустации, экскурсии на производства, мастер-классы по приготовлению блюд.

При всех плюсах таких путешествий очевидны и минусы. Как правило, организаторы не обременяют себя формальностями – учреждением юрлица и уж тем более включением его в федеральный реестр туроператоров. В случае проблем туристы могут рассчитывать только на себя – спросить с устроителей, не имеющих фингарантий, по сути нечего. Кроме того, география поездок ориентирована на личные пристрастия, а также возможности организаторов, под которые клиентам остается только подстраиваться, – подчас это какой-либо регион в одной единственной стране. Выезды обычно бывают нечасто, раз-два в сезон, иногда даты и вовсе не оговариваются заранее – зависят от того, как скоро наберется группа желающих.

Праздник вкуса на гарантии

При бронировании гастрономических путешествий у туроператоров риски и неудобства минимизируются. «Даты туров у нас гарантированы, жестко привязаны к полетному расписанию авиаперевозчиков. Да и возможностей отреагировать на внештатные ситуации во время поездки гораздо больше, чем у организаторов-любителей», – поясняют в «ВЕДИ ГРУПП». Тщательность проработки туров тоже на высоте: «Сотрудничаем с множеством лицензированных гидов – их авторские программы сначала обкатываем на себе, – предлагаем только тот продукт, в достоинствах которого убедились сами», – добавляют в компании.

Разрабатывая гастрономические маршруты, туроператоры учитывают интересы своей целевой аудитории, актуальные тренды спроса. «В нашей линейке представлены турпакеты и в набирающую популярность у российских гурманов Грузию, и в Армению, и в Испанию, и в страны Юго-Восточной Азии», – приводят примеры в ANEX Tour. В компании обращают внимание и на такой аспект, как технологичность бронирования: гастрономические туры по интересующему направлению у ANEX можно найти в его поисковой онлайн-системе. Кроме того, партнерам-турагентам, активно сотрудничающим с туроператором на массовых направлениях, выгодно покупать у него же и гастрономические поездки, ведь при увеличении объемов растет и размер комиссионных.      

Помимо некоторых многопрофильных туроператоров гастрономическим туризмом занимаются и нишевые игроки, узко специализирующиеся именно на этом сегменте. У таких компаний можно найти программы, рассчитанные на тонких ценителей вкусных путешествий. «Маршруты уникальны, их проработка занимает до пяти месяцев. Тщательно подбираем партнеров, лично тестируем винодельни, локальные фермы», – говорит руководитель Travel Hunter Маргарита Полоник.   

***

Подведем итог. Гастрономический тур – это сложный продукт, правильно организовать который могут только профи. Зато в этой нише пока еще не тесно, говорят эксперты. Туроператоры сами заинтересованы в том, чтобы ее активнее осваивали коллеги. Ведь до серьезной конкуренции еще далеко, а вот популяризация столь интересному и перспективному направлению не помешает.   

  • Обзоры и аналитика
  • #Гастрономические и винные туры
Автор Дмитрий Солдатенков
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/obzory-i-analitika/k-komu-obratitsya-za-vkusnym-puteshestviem/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Страховка «все включено»: на что может рассчитывать турист с расширенным полисом при поездке за границу
Страховка «все включено»: на что может рассчитывать турист с расширенным полисом при поездке за границу

Обзоры и аналитика

13/06/2025
106282
Внутренние курсы туроператоров: где логика?
Внутренние курсы туроператоров: где логика?

Обзоры и аналитика

15/05/2025
47306
GlobalDMC: 100%-ное подтверждение брони от отеля по реальной цене
GlobalDMC: 100%-ное подтверждение брони от отеля по реальной цене

Обзоры и аналитика

04/03/2025
22053
Квартиры посуточно мешают гостиничному бизнесу
Квартиры посуточно мешают гостиничному бизнесу

Обзоры и аналитика

25/02/2025
31189
«Туры в Россию в тренде – и это модно»
«Туры в Россию в тренде – и это модно»

Обзоры и аналитика

13/02/2025
99468
Как туристу проверить наличие  запрета на выезд из России
Как туристу проверить наличие запрета на выезд из России

Обзоры и аналитика

29/01/2025
56255
«Не тур, а марш-бросок»: туристка требует вернуть 157 тысяч рублей за поездку к Деду Морозу
«Не тур, а марш-бросок»: туристка требует вернуть 157 тысяч рублей за поездку к Деду Морозу

Обзоры и аналитика

28/01/2025
48099
«Выкручивают руки»: почему в отелях России некому работать
«Выкручивают руки»: почему в отелях России некому работать

Обзоры и аналитика

28/01/2025
45926
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте