В Крыму за последнюю неделю зафиксировано 633 случая острых кишечных инфекций

Роспотребнадзор полагает, что в отличие от Турции, это не предмет для беспокойства

14.08.2017, 18:26
39902
В Крыму за последнюю неделю зафиксировано 633 случая острых кишечных инфекций

За неделю с 4 по 11 августа в Крыму зарегистрировано 633 случая острых кишечных инфекций. Такие оперативные данные еженедельного мониторинга опубликовало 14 августа на своем сайте Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

В отчете ведомства указывается, что эти цифры соответствуют показателям предыдущей недели, уровень заболеваемости назван «спорадическим», а эпидемиологическая ситуация – «контролируемой».

Никто из представителей работающих с крымским направлением туроператоров, опрошенных корреспондентом профессионального портала TourDom.ru, не отметил, что сталкивается с более частыми, чем обычно, жалобами клиентов на инфекционные заболевания на полуострове. Это еще раз подтверждает выводы регионального отделения Роспотребнадзора о том, что эпидемиологическая обстановка в Крыму остаётся в пределах нормы.

В этой связи у экспертов вызывает недоумение масштабная информационная кампания, развернувшаяся в СМИ по поводу вируса Коксаки в Турции. Она привела к многочисленным обращениям в Ростуризм туристов, желающих отказаться от уже приобретённых путевок в Турцию. Ведомству, а затем и экспертам пришлось разъяснять порядок возврата средств при расторжении договоров путешественниками. Между тем, Роспотребнадзор РФ 14 августа фактически подтвердил данные Министерства здравоохранения Турции по числу туристов, обратившихся в клиники Антальи с подозрением на вирус Коксаки: 348 человек за последний месяц. Это даже меньше, чем количество кишечных инфекций, зарегистрированных за неделю в Крыму. При этом число туристов, находящихся сейчас на отдыхе в Турции и на российском полуострове, примерно сопоставимо – по разным данным, от 300 до 400 тыс. человек. Наблюдатели не исключают, что истинная цель информационной кампании вокруг вируса Коксаки – перетянуть отдыхающих на российские курорты.  

Добавим, что последний отчет управления Роспортебнадзора по Краснодарскому краю опубликован 6 августа. Конкретных цифр по инфекционной заболеваемости на побережье за неделю с 31 июля по 6 августа в нём не приводится, лишь констатируется, что «число заболеваний кишечной инфекцией не превышает среднемесячный и среднедневной многолетние уровни».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как же так, а где рекомендации не посещать крым? :)
  • Своё гаф.....но не пахнет !!!
  • Крым и Сочи просели, так давай панику наводить про Коксаки, а вдруг поедут на просторы Родины? Уже не знают, как бы переманить туристов на Черное море. Мы не ездим туда и не поедем до тех пор, пока не будет достойного сервиса, а его и наши внуки не увидят... И мы ездим в октябре, а в Сочи там уже колотун. Да и Средиземное море намного лучше Черного, чище, без медуз, без грязной пены, без проплывающего мимо купающегося дерьма... Так что не ждите нас в ближайшие 50 лет, дорогие крымчане, купайтесь сами там. ...
  • Согласна на все 100
  • Очередная неумелалая кэгэбэшная многоходововочка по переманиванию отдыхающих в пустую помойку(Крым).
  • Очередная неумелалая кэгэбэшная многоходововочка по переманиванию отдыхающих в пустую помойку(Крым).
  • лживая воровливая сука