Минздрав Турции рассказал о ситуации с вирусом Коксаки

В ведомстве не считают её критической

14.08.2017, 16:01
14726
Минздрав Турции рассказал о ситуации с вирусом Коксаки

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что получен ответ на запрос Министерства здравоохранения Турции по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья. По данным ведомства, за месяц в больницы страны с подозрением на вирус Коксаки обратились всего 348 человек.

«За период с июля в клиники и больницы провинции Анталья по информации органов здравоохранения Турции с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры. Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что МИД РФ, Посольство России в Турции и Роспотребнадзор ведут переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации. Также территориальным органам Роспотребнадзора дано указание подробно консультировать потребителей туристских услуг и оказывать им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения их прав.

Тем не менее, в СМИ уже появилась информация о том, что данные, предоставленные турецким Минздравом, могут быть умышленно занижены. Так, сам Роспотребнадзор ранее сообщил как минимум о 500 заявлений от российских туристов по поводу заболевания энтеровирусом. При этом наблюдатели обращают внимание, что не корректно делать выводы на основании сообщений от самих туристов, которые на волне паники, поднятой федеральными СМИ, могли принять за Коксаки любой другой недуг. Эксперты предлагают доверять данным, полученным от страховых компаний, которые основаны на официальных медицинских заключениях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!