Турция не предпринимает достаточных мер для борьбы с вирусом Коксаки

Таково мнение Роспотребнадзора после проведенной проверки

15.09.2017, 19:29
11715
Турция не предпринимает достаточных мер для борьбы с вирусом Коксаки

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что, турецкие власти предпринимают недостаточно мер для предотвращения распространения вируса Коксаки. Такой вывод был сделан  по итогам проверки российскими медиками побережья Турции. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает ИА «Интерфакс Туризм».

Напомним, сотрудники Федеральной службы в первую очередь проверяли отели, в которых отдыхали туристы, отправившие в ведомство больше всего обращений по поводу энтеровирусной инфекции. 

«Коллеги возвращаются сегодня вечером. Они обсуждали итоги с нашими коллегами с турецкой стороны. Конечно, результаты есть. Они неоднозначные, мы их обсуждаем. Неоднозначность в том, что результаты другие, нежели мы ожидали. То есть не везде все соблюдается так, чтобы инфекция не распространялась», — сказала Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению профессионалов отрасли, такой результат проверки означает, что предупреждение об опасности посещения Турции ведомство снимать пока не собирается. Следовательно, турагенты по-прежнему обязаны предупреждать клиентов о распространении вируса на турецких курортах. А Роспотребнадзор продолжит требовать от туроператоров возврата полной суммы аннулированного тура. И составлять административные протоколы на розничные компании. 

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!