Роспотребнадзор начал проверку турецких отелей

Поводом для инспекции послужило распространение вируса Коксаки

12.09.2017, 13:56
8847
Роспотребнадзор начал проверку турецких отелей

Специалисты Роспотребнадзора выехали в Турцию с официальным визитом по ситуации с распространением вируса Коксаки в Анталье. Об этом во вторник, 12 сентября, информирует пресс-служба ведомства. Там добавили, что сотрудники Федеральной службы в первую очередь проверяют отели, на которые приходится больше всего обращений пострадавших от энтеровирусной инфекции.

«Проинспектирована организация противоэпидемических мероприятий, включая обеззараживание воды бассейнов, к посещению также запланированы инфекционные стационары», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Репетиция конца света: репортаж из Майами
Репетиция конца света: репортаж из Майами
Крокодилы в центре города, реки вместо улиц и ветер 200 км/ч
10 сентября ураган «Ирма», двигаясь с северного побережья Кубы, где его жертвами стало не меньше 30 человек, достиг США. В эпицентре стихии оказалась Флорида – центральную часть Майами затопило практически полностью, треть населения штата, а именно 6,5 млн человек, эвакуировали.
HotLine.travel

По результатам проверки будут подготовлены рекомендации по организации мероприятий для снижения угрозы безопасности здоровью отдыхающих, в том числе на следующий туристический сезон.

По данным ведомства, специалистами санитарно-карантинного контроля на границе РФ выявлены 65 человек, вернувшихся с отдыха с признаками данного инфекционного заболевания. В то же время, по информации турецкой стороны, в государственные и частные клиники Турции за указанный период обратились 369 человек. Однако при постановке диагноза лабораторные исследования в местных медучреждениях не проводятся, отмечают в Роспотребнадзоре.

В Федеральной службе обращают внимание туроператоров и страховых компаний на недопустимость сокрытия информации об угрозе здоровью при реализации турпродукта.

«На туроператорах и турагентах лежит обязанность по обеспечению безопасности оказываемых услуг. Безопасность услуг для здоровья туристов обеспечивается в том числе за счет своевременного предоставления информации об угрозах, с которыми может столкнуться турист», – подчёркивается в официальном сообщении ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что Роспотребнадзор опросит туристов, заразившихся Коксаки на отдыхе в Турции, о том, предупреждали ли их в турагентствах о вирусе. По словам руководителя службы Анны Поповой, там будут добиваться «самого строгого наказания для организаций, которые не уведомляли клиентов». Между тем редакции TourDom.ru стало известно о случаях с некоторыми агентствами, в адрес которых уже были выписаны административные штрафы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Для начала - пусть проверят все школы и дет сады РФ. Везде ходят дети с признаками ветрянки. Только зачем им это делать? Тут же работать надо, а не бабло выколачивать.
  • Для начала - пусть проверят все школы и дет сады РФ. Везде ходят дети с признаками ветрянки. Только зачем им это делать? Тут же работать надо, а не бабло выколачивать.
  • очередная комиссия решила в бархатный сезон отдохнуть? египет видимо уже поднадоел, и людей на пляжах поменьше. теперь будут доминикану проверять наверное))