Портбилет

Роcтуризм и Роспотребнадзор проверят курорты Турции

...из-за вируса Коксаки

06.09.2017, 11:59
Автор: Александр Ахтырко
6913
Роcтуризм и Роспотребнадзор проверят курорты Турции

Специалисты Роспотребнадзора и Ростуризма на следующей неделе проведут инспекцию курортов Турции. Проверка начнётся из-за вируса Коксаки. Об этом в среду, 6 сентября, в кулуарах Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Газета.ру». 

По ее словам, специалисты ведомств готовили визит давно, «но турецкая сторона не могла принять нашу команду в связи с религиозным праздником». Проверяться, в частности, будут отели, где зафиксировано наибольшее количество обращений туристов, пояснила руководитель Роспотребнадзора. Кроме того, предметом обсуждения станет и процедура диагностики заражения вирусом, которая, по мнению Анны Поповой, на данный момент недостаточно прозрачна.

Добавим: обращения от россиян, заболевших вирусом Коксаки, продолжают поступать в Роспотребнадзор. Так, специалисты Федеральной службы проинформировали о том, что порядка 1 200 россиян направило во второй половине августа жалобы, связанные с организацией отдыха в Турции. В ведомстве проверят, все ли туристы были проинформированы агентствами об опасности заражения.

В свою очередь, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов направил опасающихся Коксаки туристов в суд – в том случае, если туроператоры отказываются вернуть деньги или перебронировать тур в Турцию.

При этом участники туристического рынка отмечают, что такой уровень заболеваемости данным вирусом наблюдался в Турции и в предыдущие годы, однако прежде такого широкого общественного резонанса эта информация не получала.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • интересно, а если, например,китайцы начнут жаловаться на организацию отдыха, скажем, на Байкале, ну или в Питере. К нам их аналогичные службы тоже попрутся с проверками? Вообще классно - то в Египет агитбригады чиновничьи мотались, теперь Турция.... Родные просторы не проверяем, итак все знакомо до дрожи. Кто на очереди? Тунис? Тай? Вьетнам? А еще Куба хорошая страна....
  • Да за "данью" поедут чиновники, неужели непонятно? Предъяву туркам делать и денег взять, чтобы Египет не открывать. Выгоду от закрытого Египта Турция имеет больше всех, вот пусть и раскошеливается, а вирус это просто предлог
  • В ноябре сезон в Турции закроется, какая им выгода?.. а Египет можно открывать на зиму))
  • Посмотрите, на этой же странице Турдома информация : 14 августа .В Крыму за последнюю неделю зафиксировано 633 случая острых кишечных инфекций. Задумайтесь, за ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ! Свои курорты проверили? может народ не ездил бы в Турцию, если бы на родных курортах не было отравлений ! Роспотребнадзор обратился бы к родителям маленьких детей,провел бы профилактические беседы с неопытными родителями, чтобы не ездили в самую жару в массовые скопления народа . А то как всегда :во всем виноваты "жадные " Туроператоры.
  • Я всегда смотрю, кому это особенно выгодно, от закрытия Египта выиграли только турки. Сейчас они выступают так сказать "единым фронтом", даже демпинговать не стали, самолёты уже неделю летят пустые, но цены не снижают. Суммы , которые привыкли брать на лапу наши министры для турецких отельеров в складчину-пустяк, их задача максимально продлить такой благоприятный ход событий-вот и пригласили комиссии..
  • Давно пора проверять было - это Государственный вопрос же, очевидно! Здоровье и безопасность российских граждан не должно быть ниже интересов "турецкого кармана" (до 95% Рынка продаж)!
  • Да ну, причем тут Египет. Сезоны по Турции и по Египту не совпадают, лишь немного пересекаются. Я вот точно не попрусь в египетскую жару летом или в ноябре в Турцию. Но вот прям бесит упорное замалчивание инфы об инфекциях в Крыму и на Кавказе, зато про коксаки раструбили как про чуму. Мы этим летом съездили в Турцию, в шикарнейший отель за приемлемые деньги, дешевле крымов всяких. И никаких "коксаков" в отеле.
  • Согласна. Турция и Египет не являются прямыми конкурентами. Турки скорее конкурируют с Кипром, Грецией, Тунисом. Ну, и с российским черноморьем, конечно.
  • Совпадают сезоны , и очень. Климат в Египте значительно суше, так что в июле даже комфортнее чем в Турции. Но главное не это, те , кто отдыхал в Египте весной , осенью и зимой не поедут в Турцию летом, а если нет Египта-то поедут, куда им деваться то, ну не в Крым же ехать. Поэтому Египет прямой конкурент Турции и она сделает всё , чтобы он был закрыт как можно дольше.
  • Что я не заметила пустой самолёт, когда летела в ночь с 3 на 4 сентября из Домодедово. Самолет Boeing 767-300 был забит битком, 336 человек
Турция не предпринимает достаточных мер для борьбы с вирусом Коксаки
Таково мнение Роспотребнадзора после проведенной проверки
15.09.2017, 19:29 Елена Талпэу
Роспотребнадзор начал штрафовать турагентства из-за жалоб по поводу Коксаки
Наиболее уязвимы компании, которые не фиксировали информацию в договоре
13.09.2017, 18:09 Александр Ахтырко
Роспотребнадзор начал проверку турецких отелей
Поводом для инспекции послужило распространение вируса Коксаки
12.09.2017, 13:56 Александр Ахтырко
Еще...