Портбилет

Роспотребнадзор решил защитить россиян от вируса Коксаки

…и помогает туристам составлять претензии и подавать иски на туроператоров

04.09.2017, 13:56
Авторы: Александр Мошков, Дмитрий Васин
12323
Роспотребнадзор решил защитить россиян от вируса Коксаки

Обращения от россиян, заболевших вирусом Коксаки в Турции, продолжают поступать в Роспотребнадзор. В связи с этим Федеральная служба предпринимает меры, направленные на обеспечение безопасности и защиту имущественных прав российских туристов, отдыхающих за рубежом. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора отчитались о том, что с 14 по 28 августа 2017 года в службу обратилось более 1 700 граждан с жалобами на нарушение их прав в сфере выездного туризма, «из них около 1 200 случаев связано с организацией отдыха в Турецкой Республике». Какое количество этих обращений касалось ситуации с вирусом, неясно. Однако Роспотребнадзор уже направил в территориальные органы поручение «об оказании необходимой консультационной и правовой помощи российским туристам, пострадавшим от действий туроператоров и турагентов». При этом сами сотрудники ведомства оказали туристам помощь в составлении свыше 200 претензий в адрес туроператоров и турагентов.

По словам Изо Арахамия, начальника правового управления Ростуризма, если турист обращается с заявлением о расторжении договора и выплате стоимости тура, в интересах туроператора – вернуть деньги в досудебном порядке согласно статье 14 ФЗ 132. Иначе в суде клиент компании вправе потребовать компенсации морального вреда, расходов на своего представителя, а также штрафа в размере 50 % от стоимости тура.

«Да, МИД не предупреждал об опасности посещения Турции, но министерство делает такие заявления только в случае военных действий, вооруженных конфликтов и подобных обстоятельств. В данном случае Роспотребнадзор разместил у себя на сайте информацию об угрозе безопасности россиян в связи с заболеванием Коксаки. И это является основанием для возврата полной стоимости тура тем туристам, которые еще не успели выехать на отдых в Турцию. Тем, кто уже уехал, но решил прервать свой отдых раньше времени, возвращается стоимость оставшихся дней отдыха без удержания ФПЗ», – пояснила эксперт.

Отметим, что сами туроператоры с подобной политикой регулятора не согласны и указывают на то, что вернуть средства туристам сразу после расторжения договора достаточно проблематично. Эти деньги им приходится взыскивать с отелей и авиакомпаний, которые зачастую не спешат их возвращать или же выставляют штрафы. Таким образом, туроператорам приходиться использовать собственные оборотные средства, что может повлечь за собой финансовую нестабильность компании. По мнению игроков рынка, при принятии подобных решений отраслевым ведомствам стоило бы учитывать бизнес-процессы компаний и не создавать у туристов иллюзий, что свои деньги они смогут получить на следующий же день. Иначе подобные ситуации станут болезненными ударами для всей отрасли, и разорением одного Ted Travel дело может и не закончиться.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Интересно, а как быть с теми детьми, которые не были за границей вообще, но при этом успешно болеют и заражают окружающих? И почему уважаемый Роспотребнадзор об этом благополучно молчит? С кого мне требовать компенсацию, если я с детьми никуда не ездил, но дети мои заразились и переболели этим вирусом от ребёнка, которого родители также никуда не вывозили?
  • помните фразу "В нашей стране секса нет!"?
  • Евгений, Роспотребнадзор требует от туроператоров не возмещения за заболевание вирусом Коксаки, а возвращения туристы денег за путевку, если он решит не ехать в Турцию. А Ваш намек на то, что у нас в стране подхватить этот вирус также просто как в Турции, совершенно справедлив.
  • Очень легко быть заботливым не неся при этом ни какой финансовой ответственности. Роспотребнадзор надо штрафовать за то что не работают со страховыми компаниями, которые без госпитализации не возвращают деньги за тур при первых симптомах заболевания ребенка. И поэтому родители вынуждены лететь на отдых с детьми с явными признаками болезни в надежде на "авось пронесет". И эти больные дети заражают на курорте уже здоровых детей. И в результате мы имеем эпидемии различных болезней. А расплачиваться за свою недоработку Роспотребнадзор заставляет Туроператоров по принципу "стрелочник виноват". Туроператоры то тут при чем? Им заказали тур - они его предоставили. Надо аннулировать - пожалуйста, но оплатите фактически понесенные расходы. Роспотребнадзор настаивает на аннуляции, пусть и берет на себя эти расходы. Только думаю, если им их навязать, то их мнение на счет безопасности отдыха в Турции - сразу диаметрально поменяется.
  • Очень понравилось упоминание в этой статье TED Travel. сейчас многие пишут о том, что это была изначально мошенническая компания, которая была создана с целью хищения средств..... Не знаю, такие заявдения можно делать только обладая серьёзными доказательствами, а вот то, что компания развернутая Рос Туризмом и Роспотребнадзором нанесла существенный удар по всему Российскому тур бизнесу - это неоспоримый факт!!!
  • Ну давайте. Яжемать с радостью придут за денежаой. Дети будут бегать с грязной жопой, с грязными руками и хватать все подряд, писать в бассейн и оттуда же хлебать воду, а отвечать будет ТО. Отлично. А мамашке что остаецца? Курить бамбук и потягивать пивас?
  • Была в Кемере с 24/8 ни о каком вирусе там и не слышно Его там просто нет Просто родителели везут в такую жару детей Конечно они заболеют Да и у взрослых аклиматизация бывает Соленая вода и солнце всегда дает на горло ларингиты
  • А то что на наших югах от вирусного минингита (на работе у сотрудницы умер ребёнок), до ротовируса,коксаки,мосаки,почти каждый второй ребёнок,это ничего? Все знакомые в той или иной степени переболели... Не буду за все отели Турции говорить,но в котором я была в июне -чистота,порядок,еда свежая,дети производили здоровое впечатление,пляж чистый(в отличии даже от хвалёных кипрских),сервис на высоком уровне,только с ложкой за тобой не бегают...
  • Я была в Турции с 28 июля по 5 августа. В нашем отеле не было даже разговоров про этот коксаки, не то что случаев заболевания.
  • Я была в Турции с 28 июля по 5 августа. В нашем отеле не было даже разговоров про этот коксаки, не то что случаев заболевания.
Турция не предпринимает достаточных мер для борьбы с вирусом Коксаки
Таково мнение Роспотребнадзора после проведенной проверки
15.09.2017, 19:29 Елена Талпэу
Роспотребнадзор начал штрафовать турагентства из-за жалоб по поводу Коксаки
Наиболее уязвимы компании, которые не фиксировали информацию в договоре
13.09.2017, 18:09 Александр Ахтырко
Роспотребнадзор начал проверку турецких отелей
Поводом для инспекции послужило распространение вируса Коксаки
12.09.2017, 13:56 Александр Ахтырко
Еще...