Ростуризм разъяснил порядок возврата средств за туры в Турцию

… в связи с многочисленными обращениями туристов

12.08.2017, 11:36
18524
Ростуризм разъяснил порядок возврата средств за туры в Турцию

Федеральное агентство по туризму разъяснило порядок расторжения договоров о реализации турпродукта в Турцию в связи с возникновением угрозы безопасности здоровья туристов. Соответствующее сообщение ведомство опубликовало на своём официальном сайте в субботу, 12 августа.

Из него следует, что турист имеет право на расторжение либо изменение договора о реализации турпродукта из-за сложившейся ситуации в Турции. Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору (либо к турагенту, если тур реализован турагентом), сформировавшему туристский продукт. «В случае принятия туристом решения о расторжении договора о реализации тура до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», – говорится в сообщении ведомства. 

При этом в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд может взыскать с компании штраф в размере 50 % от суммы, присужденной потребителю. «Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами и туристами в досудебном порядке не только будет являться для туроператоров максимально учитывающим взаимные интересы обеих сторон договора», – сообщили в Ростуризме.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил о более 500 поступивших обращений с жалобами на ухудшение здоровья после отдыха в Турции. Большинство заболевших – это дети до 14 лет. После этого ведомство заявило о том, что отдых в Турции может представлять опасность для здоровья туристов из-за вируса Коксаки.

По словам игроков рынка, данная ситуация в некоторой степени схожа с запретом полетов чартеров в Турцию в прошлом году. Несмотря на то что сейчас тотального запрета на отдых в стране нет, эффект от массовых аннуляций может быть не менее разрушительным для бизнеса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • дешёвые политики что ещё можно сказать
  • как удобно работать в Ростуризме- ни за что не надо отвечать,только давать советы! Статистику давать только в угоду политическим играм. Конечно, в Ростуризме не собираются считать число обращений на курортах Краснодарского края и Крыма- там люди не обращаются в страховые компании,а лечатся своими силами или обращаются в местные больницы- никто не будет про это говорить! А то,что в августе тоже все повально болеют в Сочи и Геленджике,потому как там тоже тепло и развиваются вирусы, а также много детей-это никого уже не волнует. На этой неделе турки грозили мерами по томатам,вот вам и ответ Ростуризма- организации,которая не развивает туризм,не помогает туризму,и непонятно чем занимается ...Давайте тогда и детские сады закроем,ведь дети там болеют повально до определенного возраста- а это же тоже эпидемии,почему замалчивают об этом?
  • Ну вы даете господа чины! Требую статистику по Сочи и Крыму, сколько людей обосрались? Закрыть курорты....
  • А мне тут вспомнилось, что творилось в прошлом году на курортах Краснодарского края. Какой всплеск заболеваний был, все больницы до отказа были заполнены. Было столько шума, всюду писали об этом, народ требовал от правительства навести порядок. А им отвечали, что они вроде и ни при чем. Непорядочные игры все это, такое впечатление складывается.
  • прилетел утром. Отдыхал в Белеке. О вирусе ни кто не слышал. Организация отдыха высший пилотаж, дезинфекция бассейнов,кругом автоматы с жидкостью для рук. Катались на автобусе да Анталии, все нормально. Отдыхайте в приличных отелях, вот и главный рецепт здоровья. А Крымнашинские, харош кипиш наводить
  • прилетел утром. Отдыхал в Белеке. О вирусе ни кто не слышал. Организация отдыха высший пилотаж, дезинфекция бассейнов,кругом автоматы с жидкостью для рук. Катались на автобусе да Анталии, все нормально. Отдыхайте в приличных отелях, вот и главный рецепт здоровья. А Крымнашинские, харош кипиш наводить
  • Роспотребнадзор не может до сих пор перечислить не один отель в котором "есть" вспышка детской инфекции и нет не одного страховщика который выплатил турецкой стороне лечение. Напоминает историю с самолетом Рогозина, когда молдавские свиньи заболели африканской чумой на следующий день после того как развернули самолёт.
  • Крым отчитался о падении, то в Турции нашли заразу)
  • Отдыхали в конце июня в кунду с детьми. В отеле никто не болел и другие отдыхающие с детьми тоже не болели. Купались в море и в бассейнах.
Турция не предпринимает достаточных мер для борьбы с вирусом Коксаки
Таково мнение Роспотребнадзора после проведенной проверки
15.09.2017, 19:29 Елена Талпэу
Роспотребнадзор начал штрафовать турагентства из-за жалоб по поводу Коксаки
Наиболее уязвимы компании, которые не фиксировали информацию в договоре
Роспотребнадзор начал проверку турецких отелей
Поводом для инспекции послужило распространение вируса Коксаки
Еще...