«Саратовские авиалинии» объявили о закрытии аэропорта

С 31 мая город останется без авиасообщения

30.05.2018, 12:10
Автор: Денис Юлин
9839
«Саратовские авиалинии» объявили о закрытии аэропорта

Аэропорт Саратова может в ближайшее время закрыться. В распоряжении редакции портала TourDom.ru оказался документ, по которому Акционерное общество «Саратовские авиалинии» уведомляет авиакомпанию «Аэрофлот», которая осталась единственным перевозчиком на направлении, о закрытии аэропорта с 31 мая.

«АО «Саратовские авиалинии» информирует вас, что аэропорт «Саратов Центральный» прекращает свою работу с 31.05.2018 года в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта «Саратовские авиалинии», – говорится в письме.

Гастрономические туры по Сардинии ведут и выигрывают в счете!
Гастрономические туры по Сардинии ведут и выигрывают в счете!
Эксклюзивная коллекция маршрутов от «Инфлот»
Сегодня туристы всё чаще выбирают тематические маршруты для знакомства со страной. Будь это знакомый регион или совершенно новый: узнать его на вкус – настоящее приключение. Особенно если этот регион – Сардиния. Компания «Инфлот» подготовила эксклюзивные программы на любой вкус.
HotLine.travel

В авиакомпании «Аэрофлот» эту информации не подтвердили и не опровергли. Редакция направила официальные запросы и продолжает следить за ситуацией.

Между тем эксперты считают, что если перевозчик решил заблокировать работу аэропорта, ему это удастся. «Это шантаж, чтобы отменить решение об аннуляции сертификата эксплуатанта. Собственники авиакомпании ведут себя по меньшей мере неэтично. Государству принадлежит взлетно-посадочная полоса, а здание аэровокзала находится в частных руках, поэтому у акционерного общества есть реальная возможность остановить полеты «Аэрофлота», если им не удастся договориться. Впрочем, война частной авиакомпании с государством вряд ли закончится для неё чем-то хорошим», - прокомментировал эксперт, знакомый с ситуацией.

Отметим, в Саратове заканчивают строительство второго аэровокзала. Но его введение в эксплуатацию ожидается не ранее января 2019 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!