Рейсов из Саратова станет меньше

У туристов остается мало возможностей улететь на отдых

23.10.2018, 19:31
Автор: Денис Юлин
2628
Рейсов из Саратова станет меньше

Сразу две авиакомпании намерены сократить число рейсов в Саратов. Об этом 23 октября сообщил Интерфакс со ссылкой на представителей перевозчиков.

Авиакомпания «Руслайн» намерена отказаться от выполнения рейсов Санкт-Петербург – Саратов (по понедельникам и средам) с 28 октября, но продолжит осуществлять перелеты по маршруту Саратов – Москва в меньшем объеме – 6 раз в неделю. NordWind приняла аналогичное решение – оно вступит в силу с конца октября.

Как изменится туризм в 2019 году
Как изменится туризм в 2019 году
Booking.com предрёк успех виртуальным турагентам и мобильным гидам
Компания Booking.com поделилась результатами масштабного исследования. Проанализировав более 163 млн отзывов туристов и опросив 21 500 путешественников из 29 стран, глобальный игрок онлайн-рынка выявил восемь тенденций, которые будут определять погоду в 2019 году.
HotLine.travel

«К сожалению, текущие условия, не зависящие от авиакомпании «Руслайн», в числе которых – повышение тарифов на взлет и посадку аэропортом, вынудили нас скорректировать количество рейсов», – цитирует агентство слова коммерческого директора перевозчика Александра Крутова.

По сообщению ИА «Версия-Саратов», в начале октября «Саратовские авиалинии» выступили с предложением увеличить тарифы на взлет и посадку на полосы саратовского аэропорта. Для российских компаний тариф предлагают поднять с 305 до 930 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета, а для иностранных судов — с 9,1 до 14,2 доллара. Также повышаются тарифы на авиабезопасность, за пользование аэровокзалом, хранение и обеспечение топливом и обслуживание пассажиров.

Напомним, сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был аннулирован в мае этого года, когда авиакомпания не выполнила требований Росавиации по изменению регламентов своей работы. Параллельно владелец перевозчика, который также управляет аэровокзалом, пригрозил закрыть аэропорт, но передумал после обращения Росавиации в генпрокуратуру. 

Наблюдатели отмечают, что подобные действия со стороны руководства аэропорта могут говорить о том, что компания все же пытается ограничить его работу, но другим способом. Так или иначе, в числе пострадавших от этого решения могут оказаться пассажиры, и в том числе туристы, для которых рейсы в Москву и Санкт-Петербург зачастую были единственной возможностью для того, чтобы отправиться на отдых.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • О всех не позаботишься - аэропорту и его сотрудникам тоже жить хочется
  • О всех не позаботишься - аэропорту и его сотрудникам тоже жить хочется