Росавиация пожаловалась на «Саратовские а/л» в прокуратуру

А сама авиакомпания заявила, что аэропорт будет работать. Но в новом режиме

30.05.2018, 13:44
3622
Росавиация пожаловалась на «Саратовские а/л» в прокуратуру

Росавиация обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ по поводу письма гендиректора «Саратовских авиалиний», в котором тот предупредил о закрытии аэропорта в Саратове с 31 мая. В ведомстве считают такую постановку вопроса незаконной и ссылаются на положения Воздушного кодекса РФ. «Аэродромы гражданской авиации… закрываются для обслуживания воздушных судов по решению Правительства Российской Федерации», – напомнили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Как и предполагали источники TourDom.ru, в сегодняшнем заявлении руководителя «Саратовских авиалиний», скорее, прослеживались элементы шантажа, направленного на отмену отзыва сертификата эксплуатанта. Но пересматривать его аннуляцию власти не будут, отметили в Минтрансе. «Авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства», – приводят причину принятого решения в ведомстве.

Гастрономические туры по Сардинии ведут и выигрывают в счете!
Гастрономические туры по Сардинии ведут и выигрывают в счете!
Эксклюзивная коллекция маршрутов от «Инфлот»
Сегодня туристы всё чаще выбирают тематические маршруты для знакомства со страной. Будь это знакомый регион или совершенно новый: узнать его на вкус – настоящее приключение. Особенно если этот регион – Сардиния. Компания «Инфлот» подготовила эксклюзивные программы на любой вкус.
HotLine.travel

Пресс-служба перевозчика, между тем, отреагировала на публикации в СМИ, в которых цитировалось его письмо о намеченном на завтра закрытии аэропорта. В релизе на сайте «Саратовских авиалиний» сообщается, что воздушная гавань переходит на новый, регламентный режим работы с 1 июня 2018 года – с 08:00 до 13:00 и с 15:00 до 22:00 часов. «Будут обслужены все рейсы, заявленные в установленном порядке», – отметили в авиакомпании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!