Цены на билеты из Саратова менялись несколько раз в течение дня

Какими они будут в итоге?

30.05.2018, 16:36
Автор: Денис Юлин
4057
Цены на билеты из Саратова менялись несколько раз в течение дня

После прекращения полетов «Саратовских авиалиний» жители Саратова раскупили последние билеты на ближайшие вылеты в Москву. Даже высокие цены не смогли сдержать ажиотаж. Это следует из мониторинга билетных агрегаторов 30 мая. Так, по состоянию на утро 30 мая, в пятницу, 1 июня из Саратова в Москву в экономклассе можно было улететь за 25 тысяч рублей, в бизнес-классе - за 37 тысяч рублей, но позже и эти билеты закончились. На следующую неделю количество свободных мест также уменьшилось – на большинство рейсов оставалось по одному-два кресла экономкласса, которые стоили 8,8-12,8 тысяч рублей в одну сторону, тогда как раньше купить билеты из Саратова в Москву было вполне реально за 5 тыс. рублей. Около двух часов дня «Аэрофлот» добавил еще по одному рейсу из Саратова в Москву и обратно, благодаря чему стоимость билетов в одну сторону понизилась до 4286 рублей.

«Аэрофлот» запросил дополнительные слоты на выполнение двух рейсов в день на самолетах SSJ100, - рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в нацперевозчике. В случае одобрения Росавиации авиакомпания начнет летать в Саратов четыре раза в день. «Если владельцы аэропорта не примут решение его закрыть», - уточнили в пресс-службе. Там добавили, что «Аэрофлот» примет участие в перевозке пассажиров «Саратовских а/л», если ему согласуют два дополнительных рейса в этот город.

Фейковых способов купить билеты на ЧМ-2018 всё больше
Фейковых способов купить билеты на ЧМ-2018 всё больше
Кому из продавцов можно доверять?
Если верить официальной информации, есть всего два законных способа купить билеты на ЧМ-2018, и HL уже писал о них в ноябре. Однако с момента публикации статьи в Интернете стали появляться посредники, маскирующиеся под международную футбольную организацию и предлагающие билеты по спекулятивной цене.
HotLine.travel

По мнению наблюдателей, монополизм на направлении неизбежно приводит к росту цен. Они напомнили, что в прошлом году после ухода «ВИМ-Авиа» на некоторых маршрутах кресла существенно подорожали.

Однако по мнению экспертов, подорожание авиабилетов может быть только временным. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе саратовцы выиграют. Именно «Саратовские авиалинии» были фактически монополистом, после их ухода цены должны снизиться. Если авиакомпании увидят в этом выгоду, они придут на направление, и это произойдет довольно быстро. У нас уведомительная система по внутренним рейсам, нужно лишь предупредить регулятора о старте полетов. И тогда билеты могут еще подешеветь», - считает главный редактор avia.ru Роман Гусаров.

По информации Росавиации, пассажиров с билетами «Саратовских авиалиний» планируется пересаживать на рейсы других авиаперевозчиков до 13 июня включительно - всего таких около 8700 человек. Тем, кто купил билеты на вылеты позже этой даты, власти советуют вернуть их и получить деньги.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!